Кодатенко наводит порядок… в Белыничском районе

12.14.2013 | Чэрыкаў
1

konda

>Судя по всему, информация о том, что бывший председатель Чериковского райисполкома (ныне – председатель Белыничского) Николай Кодатенко находится на излечении в больнице вследствие избиения его некими белыничанами, является не более чем «уткой». Кто её выпустил в свет и с какой целью – предмет отдельного журналистского расследования. Не исключено, что подобные разговоры являются «бальзамом на раны» для многих чериковлян, которые, как известно, несколько дней «заливали горе вином», когда Николай Михайлович откланялся и переехал «наводить порядок» в Белыничи.
Наш источник в Белыничах сообщает, что Н. Кодатенко жив-здоров, на лице видимых повреждений от рук или других предметов нет. По сообщению белыничской газеты «Зара над Друццю», на первой же планерке в райисполкоме новый председатель «поставил на место» руководителей, выступления которых носили пустопорожний характер, не имели под собой конкретики и даже логики. Журналист Василий Деревяшко вслед за Н. Кодатенко указал на выявленные недостатки, несмотря на заверения, что «всё будет в лучшем виде»: за неделю не вспахали ни одного поросшего быльём земельного участка, не ликвидировали ни одной трухлявого и бесхозяйственного здания, не свезены с дорог штабеля древесины, ни обкошена ни одна канава, не набрала необходимый темп вспашка зяби. По мнению нового председателя, руководители находятся в «медвежьей спячке».
Н. Кодатенко объехал мехдворы ряда сельхозпредприятий и ужаснулся (так в тексте, — автор) от беспорядка и бесхозяйственности.
Как пишет журналист «Зары над Друццю», председатель исполкома не «впал в истерику», а спокойным, ровным и доброжелательным голосом (надолго ли хватит? — автор) предложил руководителям задуматься над переменами в районе. «Время работы на словах заканчивается», — предупредил он. В. Деревяшко в пример остальным руководителям замечает, что Николай Михайлович даже в свои законные выходные продолжает работать в привычном режиме.
Н. Кондатенко доложили, что в одной из квартир агрогородка случилось задымление. «Сколько автономных пожарных извещателей установлено в районе?», — тут же спросил председатель. Окружение смутилось и пообещало уточнить.
Журналист, восхищаясь стилем работы нового председателя, сообщил, что с приходом Н. Кодатенко в район немедленно вырос тираж районки – в скором времени он может достичь 5 тысяч.
«Личность нового председателя вызывает огромный интерес у жителей района», — уверяет В. Деревяшко. С семьей у председателя тоже всё хорошо – жена, двое детей.
Наш источник в Белыничском районе рассказал, что за время нахождения у власти Н. Кодатенко никого не уволил, ограничиваясь угрозами в адрес руководителей предприятий и чиновников исполкома. Как правило, больше всего достается коммунхозу.
Подобная политика пока нравится электорату, дескать, молодец-мужик, порядок наводит.
Наиболее влиятельных людей района (речь идет о директоре ПМК Романенко и руководителе СПК «Родина» Лапотентове) вообще не трогает, только хвалит. Известному на Могилевщине В. Коновалову (работает зам. председателя СПК «Новая Друть») вернул служебный автомобиль, забранный председателем.
Недавно собирал предпринимателей района, которым сообщил, что они должны собрать деньги на оформление города к Новому году. Те, конечно, недовольны, но деньги соберут. Видимо, боятся проверок в случае невыполнения «просьбы». Сбор обещан официальный, через банк.
Анализ этой информации позволяет сделать вывод: народ наш падок на новых руководителей, на красивую риторику, которая повторяется из года в год. Власть охотно идёт на ротацию, перекидывая надоевших руководителей с места на место. Возможно, некоторым районам и повезет, если в райисполком придет настоящий хозяин. Но чаще всего в районы приходят временщики, которые обрастают «кунаками» для решения своих дел. Для верховной власти они делают главное – проводят «элегантные выборы» с неизменным 85% результатом. А экономику, как правило, подменяют пустопорожней говорильней, совещаниями, заклинаниями о наведении порядка и регулярным пиаром на страницах районных газет. Н. Кодатенко (как и в Кричеве И. Пракопов) не смог поднять жизненный уровень чериковлян, не смог привлечь инвестиции, не создал новые рабочие места, не смог вовремя построить «президентские» МТФ и вывести производство молока на запланированные показатели… Отличился только в наведении чистоты. Но этого, согласитесь, сейчас недостаточно для жизни людей.
И вот он уже «наводит порядок» в другом районе. А «чериковские завалы» расчищает другой человек – А. Муравьев. Такова у нас Система власти.

Автор: Вадим ЗАБРОДОВ

Распавесці:
Каментары:
  1. СЕРГЕЙ

    Россия под предводительством Путина зашла в тупик…Всё сильнее сжимается кольцо изоляции,в которое Путин затащил своими действиями всю страну…В мире сегодня НЕТ НИ ОДНОГО государства,которое бы согласилось с действиями России…Путин мечется по миру в поисках того,кто бы его поддержал…ОН делает ставку на КИТАЙ…Но и там его никто не поддержит…Китай всегда думал О СЕБЕ…А Россия у Китая вообще не котируется…Они издавна претендуют на часть территории России и быть в союзниках России он никак не может…
    Оккупацией Крыма,разжиганием нестабильности в Украине,Путин создал в первую очередь проблемы для России…И для себя…Теперь он крутится как уж на сковороде,ищет выхода…Но найти не может…Он сам себя загнал в угол…В этом углу он и найдёт свое ВЕЧНОЕ …Хотел в историю ВОЙТИ, а сам ВЛЯПАЛСЯ!

  2. Васіль

    ТВ канал РОССИЯ-1 сообщает:”Более 25 млн россиян каждый год переезжают с места на место. Четверть из этих кочевых жителей вовсе меняет регион проживания — из менее экономически развитого, едут в более развитый. Что же касается иностранцев, то сегодня их на нашей территории находится более 11 млн человек.”
    А вот комменттарии русских людей к этому сообщению
    ***Владимир Алещенко 23 мая
    Это вы русских с цыганами перепутали. У 25 млн. русских денег на трамвай нет!
    ***Ганс 23 мая
    всё дело в том , что в регионах и областях практически нет достойных рабочих мест, с реальной заработной платой, а цены на коммуналку и продукты – стремятся к столичным! вот и бежит россиянин туда где есть возможность выжить. создайте условия на местах и вся “беготня прекратится! заметьте мск.регион уже не столичный, а транзитный! от этого все беды!
    ***Иван Бовин 23 мая
    я живу в таком маленьком городишьке 30 тыс жителей работы хоть отбавляй правда зарплата 5 тыс руб а работы полно
    ***Сафарби Лакунов 23 мая
    Большая миграция населения внутри страны – это показатель неблагоприятных условий жизни !!
    ***02 23 мая
    при “вожде и учителе”в 30-е годы при большом терроре единственный способ уцелеть как раз и надо было переезжать с места на место, больше года нигде не задерживаясь. иначе пропадёшь. люди с одной стройки на другую переезжали. а теперь наоборот – всё позакрывали, в глубинке работы нет, вот нужда и гонит за куском хлеба. а молодняк в криминал подаётся.
    ***Мелисса 00:19 (мск)
    Не далее,как вчера на очередном пикете житель из соседнего дома сказал при полицейских,которые практически наблюдали наши разборки с коррупционером-депутатом против застройки сквера гипермаркетом в месте исторического значения и в охранной зоне -сказал: “Блин!..хочется сбежать на Майдан от этого беспредела коррупции и стрелять этих гадов!” * Второй пример -сегодня:.. дедушка 85 лет прошептал:..”Автомата нет на этих паразитов,да и не удержу…”И заплакал..
    ***Мелисса 00:20 (мск)
    Люди переезжают за ПРАВДОЙ! Но она от них убегает!
    Вот только несколько отзывов РУССКИХ ЛЮДЕЙ,которые в России живут,не в США…Или они тоже предатели?
    У меня в городе ОРСКЕ (Оренбургская обл) был знакомый по переписке по имени САША…Хороший такой паренёк…Лет пять назад пришёл из армии…Дома его бабушка-пенсионерка ждала…Парень приехал довольный,что отслужил.Надеялся,что теперь он найдёт себе приличную работу и заживёт! Надеялся,что все его мечты теперь сбудутся!…
    Но все его мечты разбились о реальность…Случайные заработки…Поездки по близлежащим городам в поисках работы…Поездка в Москву в надежде там найти хорошие заработки…5 лет мытарств…Жизнь на заработанные грошИ,на нищенскую пенсию бабушки…В итоге пришлось ему оставить старушку доживать свой век в одиночестве и идти снова в АРМИЮ ПО КОНТРАКТУ!…Вот она ПУТИНСКАЯ РОССИЯ!…ВОТ ЕГО ОБЕЩАННЫЕ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ…И это не единичный случай…Поэтому,как мне кажется,25 миллионов КОЧЕВНИКОВ (кочующих русских) – это скорее всего заниженная цифра…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.