Пятилетка пиара и обещаний

10.30.2016 | Першая паласа

Артём СЕМЁНОВ

«Где много сора — там мало хлеба,
Где много слов — там мало дела».
абхазская поговорка

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Так уж сложилось, что в истории нашей страны пятилетние промежутки времени являются своеобразными вехами отсчёта жизненного пути общества, государства, отдельного региона. Журналисты «ВГ» решили не уходить от этой традиции и провести своеобразный анализ одной из таких пятилеток в жизни Кричевского района. 25 октября 2016 года исполнилось ровно пять лет с тех пор, как депутаты Кричевского районного Совета депутатов утвердили Василия Сысоева председателем Кричевского райисполкома. В. Сысоев заменил на этом посту И. Пракопова, который вместе со своей командой правил районом 11 с половиной лет и довёл его до банкротства, развала, а порой и расхищения целых предприятий и отраслей.
Кричевская общественность уход И. Пракопова восприняла с радостью и надеялась, что появление В. Сысоева принесёт району позитив в развитии экономики и социальной сферы. Тем более, что на страницах районной газеты замелькали публикации и фотографии, в которых рассказывалось, как Василий Васильевич встречается с населением по месту жительства и в трудовых коллективах, обещает решить наболевшие проблемы и навести порядок. Не скроем, журналисты «ВГ» тоже поначалу надеялись на лучшее. Но уже приблизительно через месяц, проанализировав информацию о том, какие методы работы использует и какие кадровые назначения принял В. Сысоев, пришли к твёрдому убеждению: хорошего ждать не приходится.
Статья А. Семёнова «Здрасьте, я ваша …», появившаяся на первой странице «ВГ» 11.12. 2011 г. и рассказывающая о том, как редактор «Кричевской жизни» Т. Ивкина обхаживает В. Сысоева — полное тому подтверждение.
А сегодня хотелось бы обратить внимание наших читателей на то, как главный редактор «КЖ», член исполкома и депутат райсовета Т. Ивкина, верой и правдой служившая И. Пракопову, который развалил район, пытается, ничего не меняя в стиле работы газеты, заискивая перед новым председателем, оказаться уже в команде В. Сысоева. «Основное правило, которым руководствуется в своей работе глава района — коль пообещал, то выполни. «Из-за пустых обещаний, переносов сроков исполнения, люди разуверились во власти», — сказал Василий Васильевич. — Поэтому я потребовал поменять стиль работы районного исполнительного комитета: выезжать к людям на такие вот встречи, выслушивать их проблемы, просьбы и принимать конкретные меры», — пишет Т. Ивкина в статье «…И принять взвешенное решение» 25.11. 2011 г.
И продолжает петь дифирамбы дальше: «Только слепой не заметит, насколько изменился наш город за последние две недели. Наведение элементарного порядка — именно с этого начал свою работу новый руководитель района… Отрадно отметить, что жителям железнодорожного района, и об этом они сказали на встрече, импонирует стиль работы председателя райисполкома Василия Васильевича Сысоева», — написал пять лет тому назад «ВГ».
Назначение Л. Скоцкого на должность генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» и ввод его в состав членов кричевского исполкома в конце декабря 2011-го окончательно прояснили нам, кто такой В. Сысоев и что его правление принесёт населению района.

ИТОГИ СЫСОЕВСКОЙ ПЯТИЛЕТКИ
О том, в какой «клоаке» оказался Кричевский район после пяти лет нахождения во главе местной исполнительной «вертикали» В. Сысоева, журналисты «ВГ» (и не только они) написали достаточно. Чего стоят только три больших статьи В. Гедройца в сентябрьских номерах «Сельской газеты» под общим названием «Оздоровить нельзя банкротить».
«Неперспективным для проживания…» после выездного заседания облисполкома в Кричеве назвала газета «Могилёвские ведомости» («МВ») наш район и таким образом дала оценку работы В. Сысоева и его команды. В качестве ещё одного примера того, что кроме пиара в СМИ и раздачи пустых обещаний населению Кричевщины В. Сысоев ни на что не способен, приведём выдержку из его интервью газете «МВ» 23 июня 2015 года «Максимально использовать возможности» (см. ксерокопию) — как раз накануне прошлогоднего выездного заседания Могилёвского облисполкома в Кричеве. Отвечая на вопрос журналиста «МВ» о строительстве здания новой школы-гимназии после обрушения старой в 2014 году, В. Сысоев заявил следующее: «ПРИ БЕСПЕРЕБОЙНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ОБЪЕКТА ПЛАНИРУЕТСЯ ЕГО СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УЖЕ К 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА». Сегодня на дворе конец октября 2016 г., а на паспорте объекта датой ввода значится 1 декабря 2017 года.
ВЫВОД
Он практически однозначен и почти 100% населения Кричевского района сегодня его поддерживают: В. Сысоеву с его командой не место во главе кричевского района!

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.