Дело было не в бобине…

11.6.2016 | Першая паласа

Артём СЕМЁНОВ
«- Приступив к работе в районе, я начал с того, что вник в ситуацию, ознакомился с положением дел города и села. Помог опыт прежней работы, ведь я ранее трудился в должности начальника райсельхозпрода в Чаусах, заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Это очень много мне дало как в плане профессионального совершенства, взаимодействия с областными службами, так и по проведению мероприятий различного уровня. Опыт этой работы оказался большим подспорьем при вступлении в должность. Было сделано что-то вроде ревизии обстановки в районе по всем направлениям: состояние экономики, социальное обеспечение, положение с жилищным фондом. Предстояло вывести район на надлежащий уровень социально-экономического развития в целом, обратив особое внимание на состояние аграрной отрасли…».
из интервью председателя Кричевского райисполкома В. Сысоева газете «Земля и люди» 27.06. 2012 г., спустя 8 месяцев пребывания в должности

МОЛЧАТ КАК РЫБЫ
Читатели газеты «ВГ» старшего поколения, имеющие приличный стаж работы с автотранспортом, прекрасно помнят все слова шоферской поговорки, которую автор этих строк положил в название статьи. А мысль о её написании возникла после прочтения субботнего номера «Кричевской жизни» («КЖ»), накануне профессионального праздника работников автотранспортных и дорожных организаций. На страницах издания, учредителями которого являются райисполком и райсовет, впервые за многие годы журналистами не была названа ни одна конкретная организация, не указана фамилия хоть одного человека, как успешно потрудившихся в 2016 году в этой важнейшей отрасли народного хозяйства района. Скорее всего, потому, что автотранспортная отрасль в Кричевском районе практически уничтожена. А ведь ещё в 1997 году, до объединения в одну административную единицу города и района, и начала почти 20-летнего периода правления «временщиков» (А. Сиваев (1997-2000), И. Пракопов (2000-2011), В. Сысоев (2011-…), в районе насчитывалось 6 самостоятельных автотранспортных предприятий, в которых работало около 1000 человек. Сегодня, фактически, осталось одно — автобусный парк №3, как филиал ОАО «Могилёвавтотранс», в котором работает 115 человек и насчитывается чуть более 30 автобусов. Формально числится как самостоятельная организация ОАО «Кричевгрузавто», в которой когда-то было более 350 автомобилей и почти 550 водителей, ИТР и обслуживающего персонала. Сейчас там осталось порядка 15 «живых» автомобилей и 20 работников. Но в этом полугодии они больше простаивают, чем работают, о чём журналисты «ВГ» неоднократно писали, называя причины, приведшие к такой ситуации, а «вертикальная» «КЖ», по указке райисполкома, молчит, как рыба. Ветераны-автомобилисты по этому поводу вспоминают старую поговорку и говорят: «Дело было не в бобине, рас…й сидел в кабине!»

ТАК КТО В КАБИНЕ?
«КЖ» 24 сентября и 26 октября с.г. под рубрикой «В райисполкоме» опубликовала две статьи под названиями «Работа признана неудовлетворительной» и «Выстраивать системную работу». В первой рассказала о заседании Кричевского райисполкома, рассмотревшего вопрос «Об итогах выполнения показателей прогноза социально-экономического развития Кричевского района за январь-июль 2016 года и 2016 год». Во второй — об аналогичном заседании, рассмотревшем вопросы «Об итогах работы отраслей агропромышленного комплекса района за 9 месяцев 2016 г.» и «Об итогах социально-экономического развития района за 9 месяцев 2016 г.» По итогам сентябрьского исполкома признана неудовлетворительной работа руководства ОАО «Кричевцементношифер», ОАО «Завод железобетонных изделий», ОАО «Кричевгрузавто», УКПП «Водоканал», УКПП «Коммунальник».
По итогам октябрьского исполкома «КЖ» написала, что райисполком не удовлетворяют итоги работы АПК, что заслушаны отчёты ряда руководителей предприятий и организаций, им дана принципиальная оценка.
Фактически получается, что дана неудовлетворительная оценка работы исполкома и его председателя В. Сысоева, который 5 лет, начиная с 25 октября 2011 года, «сидел в кабине» и показал себя «плохим шофёром». Об этом убедительно говорит сравнительный анализ показателей по району за 2011-й и 2015-2016 г.г. Численность населения снизилась с 35,1 тыс. человек до 32 тыс. В то же время численность пенсионеров возросла с 11,1 до 12,3 тыс. Число занятых в экономике района уменьшилось с 14,6 тыс. в 2011-м до 11,9 тыс. чел. в 2015 году. В 2011 г. произведено 1 млн. 560 тыс. т цемента, по итогам 2016-го ожидается 1 млн. 200 тыс. т. Экспорт товаров упал почти в 4,5 раза — с 137,5 тыс. долл. США в 2011 г. до 36,1 тыс. долл. в 2015 г.
С 2011 г. по октябрь 2016 г. в районе фактически прекратили существование 10 государственных предприятий и организаций, в том числе старейший цементный завод страны. В 2011 году в районе было намолочено 30,6 тыс. т зерна, спустя пять лет — 29,6 тыс. т. Молока в 2011 г. было надоено 16,4 тыс. т, в 2015 — 12,7 тыс. т. Мяса произведено, соответственно, — 1965 и 1515 т.
Ввод жилья уменьшился в 2 раза. В 2011 г. по размеру среднемесячной заработной платы в сельхозпредприятиях Кричевский район был на 4 месте в Могилёвской области, по итогам 2015 г. — на последнем. За август 2016 г. только одно сельхозпредприятие района из 5 (СПК «Колхоз им. Суворова») вовремя рассчиталось со своими работниками по зарплате. За этот же месяц некоторые работники ОАО «Кричевгрузавто» получили зарплату в размере 7 рублей?!

Распавесці:
Каментары:
  1. Надежда

    А в Климовичском автопарке №9 работает 59 человек из них 21 водитель. Некогда мощная автобаза №9 сегодня насчитывает 9 грузовых автомобилей и 14 автобусов.Перевозкой пассажиров в основном занимаются маршрутки… .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.