Формула успеха

12.4.2016 | Першая паласа

Артём СЕМЁНОВ

 

«Здравствуйте! А мы уже квартиры получаем. Помните, как в прошлом году вы к нам приезжали на Песчаную?» — такими словами автора этих слов недавно… остановила в микрорайоне Комсомольском женщина пенсионного возраста. В лицо я её уже не узнал, но прекрасно помнил, как в конце ноября 2015 года по просьбе жителей вместе с редактором газеты «ВГ» Сергеем Неровным впервые оказался возле многоквартирного барака послевоенной постройки, расположенного на посёлке цементников, за бывшим административным зданием ОАО «Кричевцементношифер» (на фото).
Даже не очень разбирающемуся в вопросах архитектуры и строительства человеку было ясно, что условия проживания людей здесь не соответствуют элементарным нормам санитарии и гигиены, несмотря на наспех проведенные Кричевским УКПП «Коммунальник» ремонтные работы. Тем не менее, председатель райисполкома В. Сысоев, опираясь на информацию специалистов коммунхоза и жилищно-коммунального отдела райисполкома, дал жильцам ответ (см. ксерокопию), согласно которому предполагалось выяснить целесообразность проведения капитального ремонта, не говоря уже о признании здания непригодным для дальнейшего проживания.
В ходе посещения дома и последующих неоднократных общений, журналистами «ВГ» давались юридические консультации и советы жильцам дома по обжалованию действий местных властей.
При этом внимание заострялось на то, что им самим надо действовать последовательно и целеустремлённо, а не только надеяться на журналистов «ВГ» и их публикации. Надо отдать должное жильцу дома Светлане Корневой (на фото с газетой «ВГ» в руке), которая точно следовала нашим советам, проявила целеустремлённость и упорство.
В результате пришёл положительный результат. Уже в июне 2016 года тот же В. Сысоев подписал ответ райисполкома, согласно которому дом на Песчаной был признан не пригодным для проживания, а жильцы получали право на получения квартир в новом доме в микрорайоне «Комсомольский» (на фото).

Распавесці:
Каментары:
  1. Надежда

    Хорошая новость. Правда если квартиры без отделки, то куча денег нужна. Да не в бараке жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.