Где пар и… деньги?

12.18.2016 | Першая паласа

Артём СЕМЁНОВ

 

«На Ваше предложение в книге замечаний и предложений за №5 от 27.11. 2016 сообщаем, что обшивка потолка в парилках обоих отделений не предусмотрена… согласно сметно-проектной документации».
директор Кричевского УКПП «Водоканал» Ю.В. Рыбчинский
Такой письменный ответ на свою коллективную запись в книгу замечаний УКПП «Водоканал» получили 08.12. 2016 г. 20 подписантов из числа посетителей бани по ул. Пугачёва в Кричеве. Обращаясь с просьбой обшить потолок в парилках, люди надеялись, что это позволит уменьшить потерю тепла и улучшить качество пара. Напомним, что за месяц перед этим более 15 жителей Кричева обратились к председателю Кричевского райисполкома В. Сысоеву и директору УКПП «Водоканал» Ю. Рыбчинскому с предложением вместе посетить баню и попариться, дабы убедиться, что там много недостатков. Ответ чиновников, пришедший на обращение журналистов «ВГ» на «прямую телефонную линию», и утверждающий, что в бане всё отвечает ГОСТу, — чистой воды отписка.
Ни В. Сысоев (на фото слева), ни Ю. Рыбчинский (на фото) приглашения на совместную помывку с народом не приняли. Но некоторые меры по улучшению ситуации были приняты. Была переделана схема подачи горячей и холодной воды. Заменены камни в парилках. Сейчас проблемы с водой нет. На время улучшилась ситуация с паром.
Но для того, чтобы пар был хорошим на протяжении всего дня, посетители предложили утеплить потолки в парилках, обшив их вагонкой. Журналисты «ВГ» по просьбе некоторых подписантов решили провести небольшое журналистское расследование. Побывали в бане и попытались поговорить на эту тему с администратором и кассиром Валентиной Лагодской. Её реакция на попытку пообщаться была явно не дружеская, причем, проходила на повышенных тонах: «Я перед вами не должна отчитываться! У меня есть начальство. Если подождёте 5 минут, то оно приедет и разберётся с вами!». Мы согласились подождать, а заодно заглянуть в буфет бани. Заметим, что там не обнаружилось ни одного стенда с доступной для посетителей информацией и документацией о торговом объекте, ассортиментном перечне и т.д. У продавца отсутствовал бейджик, кстати, как и у кассира-администратора. Попытка сфотографировать голые стены буфета и заодно работников бани вызвала у последних яростный протест, сопровождаемый угрозами. Подождав минут 7-8, и заодно пообщавшись с дежурным кочегаром, удалось выяснить, что зачастую виновными в отсутствии хорошего пара, по его мнению, являются посетители мужского отделения. «Выльют сразу два тазика воды на камни, зальют их, а потом ждут, чтобы пар был весь день. Ещё, особенно молодые ребята, могут тазик воды вылить на камни, сами выскочить из парной, прикрыв там одного или двух товарищей. Им баловство, а нам думай, как работать», — пожаловался кочегар.
Кроме того, по мнению кочегара, для хорошего пара нужны сухие дрова лиственных пород. Желательно ольха, дуб, яблоня, груша, слива, клён. «А мы топим сырыми дровами из сосны, ёлки. И тепла нет, и пар из-за смолы не тот. Для хорошего пара нужны и хорошие камни для печки, а не те, которые мы собираем по полям и лесам по команде директора. Их хватает на две недели работы бани, особенно в мужском отделении. Потом они разрушаются, превращаются в песок, который бесполезно греть и тратить дрова», — поделился он своим видением решения проблемы.
Прождав таким образом минут десять, никого из обещанного В. Лагодской руководства бани мы не увидели. Зато, уходя, услышали от «внимательного» в обращении с посетителями администратора следующее: «Принципиальные! Лишних десять минут не можете подождать!».
После описанного выше посещения бани и пытаясь узнать фамилию администратора, пришлось услышать её производственную характеристику от коллег по работе. По их мнению, Григорьевна своё общение с посетителями строит по тем же принципам, как и директор УКПП со своими подчинёнными. Под большим секретом работники «Водоканала» рассказали, что, проработав в качестве директора несколько недель, Ю. Рыбчинский дал команду руководителям подразделений организовать сбор со всех работников по 180 тысяч неденоминированных рублей, якобы в счёт последующего бесплатного посещения бани. Деньги высчитали, а вот обещанных абонементов так и не дали. Куда ушли собранные деньги — никто из рядовых работников до сих пор не знает. Якобы этим вопросом занималась прокуратура. Но в телефонном разговоре прокурор Кричевского района Н. Розанцев эту информацию не подтвердил.
Вот такая «картина маслом» нарисовалась в ходе журналистского расследования проблем, имеющих место в новой бане по ул. Пугачёва. Ясно, что ситуацию надо менять. Баня должна быть востребованной у кричевлян и приносить на этой основе государству соответствующий доход. Но это может быть достигнуто при условии, что в «Водоканале» этим будут заниматься заинтересованные и инициативные работники.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.