НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

1.8.2017 | Калонка рэдактара
SONY DSC

Сергей НЕРОВНЫЙ

 

Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь.
Ганс Христиан Андерсен

В Новый год принято рассказывать сказки. Не будем отступать от этой традиции и мы. Так что усаживайтесь поудобнее и слушайте.
В одной сказочно процветающей и стабильной стране жил да был маленький мальчик. Правда, ростом он был выше Ленина, Сталина, и даже Путина с Медведевым. Но это так, к слову. Мальчик жил хорошо и счастливо – у него всё было.
Одно было плохо – болел у него папа, да и народ в процветающей стране был хвор. Это очень печалило маленького мальчика. Особенно он переживал за папу. Папа-пенсионер никак не мог бросить свою работу, хотя бы переменить. Всё-таки на одном месте 22 года – это очень много. У папы от тяжёлой работы появились мешки под глазами, весь он осунулся, стал заговариваться, без конца повторять некую магическую цифру «500», но работу бросить так и не мог.
И вот из далекой заснеженной страны (говорят, самой большой в мире) приехал к мальчику в гости журналист. Тоже мальчик, ровесник. Правда, ростом и телосложением раза в два меньше нашего. Почему – скоро поймёте.
Другой бы, невоспитанный, мальчик сказал: «Отвали, малыш! Мне надо в «Танки» играть», а наш по-деловому пригласил гостя в дом, накормил драниками, напоил березовым соком, и показал хозяйство. В хозяйстве у нашего мальчика десяток коров, лошадей, овцы, козы, кролики, страусы, индюки и индоутки. Вокруг фермы – бахча под арбузы и дыни, поля под картошку и морковку, обширный сенокос. Наш мальчик тут же подоил корову и угостил юного журналиста свежим молоком, рассказал о процедуре доения.
Потом наш мальчик показал гостю огромное страусиное яйцо, которое, оказывается, можно вскрыть только при помощи молотка – настолько крепкая скорлупа. Мальчик умеет делать из такого яйца яичницу и омлет. И тут юный журналист из Снежной страны понял, почему его ровесник в два раза больше него – он питается натуральными продуктами из собственной фермы. К тому же занимается спортом – это выяснилось чуть позже.
Наш сказочный мальчик покатал гостя на электрокаре стоимостью не меньше хорошего автомобиля. Откуда у маленького мальчика такой кар, было понятно, — по-видимому, сдаёт молоко, мясо и яйца государству. Так подумал гость и не стал задавать лишних вопросов.
Мальчишки после экскурсии по ферме и двору посидели на печи, погрелись, поиграли с котом. Наш мальчик поиграл для гостя на рояле, изготовленном явно не на пинской мебельной фабрике. «Молоко, арбузы сдал — рояль купил», — мелькнула догадка у юного журналиста.
В непринужденном разговоре выяснилось, что наш мальчик объехал почти весь мир. Особенно ему понравилось в США и Эквадоре. Папе Римскому он подарил букварь. Когда с президентом большой Снежной страны он играл на рояле в две руки, тот вдруг наклонился и заговорщицки зашептал: «Скажи, пожалуйста, папе, чтобы вернул долги за газ, а то я ему нефть отключу». Мальчик ничего не понял, но быстро нашёлся: «А хотите, я вам одного из своих котов подарю или второй рояль?».
Мальчишки поговорили и о будущем. «Кем ты хочешь стать? Наверное, президентом?», — спросил юный журналист нашего мальчика. «Нет, это трудно. Я хотел бы стать врачом, лечить людей. Это очень благородно», — ответил он.
«А как ты относишься к Октябрьской революции, ведь скоро её столетний юбилей?», — поинтересовался у нашего мальчика гость-журналист. «Хорошо отношусь, ведь восставшие боролись против богатых, были за бедных. Они были за справедливость. Хотели отдать фабрики рабочим, а землю крестьянам. Если бы не было революции, я бы жил с папой где-нибудь в захолустном городке, учился в церковно-приходской школе, а потом работал бы у помещика за гроши. А так я живу в столице, в большом доме, учусь в хорошей школе, езжу по всему миру, после школы закончу вуз и буду врачом», — ответил смышленый мальчик.
После разговоров по душам мальчишки поехали кататься на лыжах и играть в хоккей. Наш мальчик прекрасно катался на лыжах, потом на коньках, и забивал голы – не зря же он сказочный. И как в сказке бывает – на катке совершенно случайно юный журналист из Снежной страны встретил папу нашего мальчика. Выяснилось, что он прекрасно играет в хоккей. «Где-то я видел его по телевизору», — вспомнил гость.
Потом папа нашего мальчика учил юного журналиста кататься на коньках и держать клюшку. Увлеченный этим занятием, гость забыл спросить нашего мальчика про маму. Может, оно и к лучшему.
В сказке всегда есть счастливый конец. Пусть будет он и у нас. Наш мальчик рос не по дням, а по часам, выучился на врача и вылечил своего папу от неизлечимой болезни. Спас его. Потому что если бы за лечение папы взялся излечившийся самостоятельно народ этой сказочной страны, то не видать бы нашему мальчику счастья. А так оно будет всем.
С Новым годом!

Распавесці:
Каментары:
  1. Надежда

    Повезло мальчику с отцом. Грузит его по-полной. Жизнь может повернуться по разному. Нужно уметь и корову доить и картошку растить. На всякий случай. Что умеешь-за плечами не носить.

  2. Иван

    От болезни нужно лечить ваше бандеровское
    сообщество. Паранойя и шизофрения —это опасный
    компот и брать пример с Обамы опасно для
    окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.