ОПЕРАЦИЯ «ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ»

1.19.2017 | Калонка рэдактара
НЕРОВНЫЙ

Сергей НЕРОВНЫЙ
«СССР – дом в пятнадцать этажей, дом, где всем было тепло и уютно…»
Н. Филиппенко, «Надеяться на лучшее», «КЖ» №1 за 4.01. 2017 г.

В «Кричевской жизни» за 4 января с.г. прочитал большую статью Н. Филиппенко «Надеяться на лучшее». Текст изобилует политической бравадой, противоречащими друг другу аргументами, стилистическими ошибками и странными выводами, но главное понять удалось: автор попыталась защитить политический строй СССР – социализм, служению которому она отдала значительную часть своей жизни. Удалось ли задуманное?
Итак, Н. Филиппенко, в отличие от З. Скачковой, считает, что социализм в СССР не потерпел поражение, «а было заранее спланированное предательство»: «Это была хорошо продуманная и крупнейшая операция ЦРУ… Когда «процесс» пошёл открыто, Раиса Максимовна от жены Рейгана Нэнси получила жемчужное ожерелье, а когда «процесс» закончился – Михаил Сергеевич стал нобилиантом и сейчас безбедно проживает в Германии».
Вашей осведомлённости, Нина Павловна, позавидует любая разведка мира. Я вот много читаю, но такого, простите, не знал. Но если государство можно развалить с помощью «жемчужного ожерелья», то грош ему цена. Кстати, вопрос: у Америки, что, не нашлось ещё парочки ожерелий, чтобы вручить жёнам руководителей КНДР и Кубы, и недостаточно влияния, чтобы сделать этих руководителей Нобелевскими лауреатами? Да вот почему-то Северная Корея и Куба, страны небольшие и уязвимые, продолжают строить социализм, правда, с некоторыми оттенками.
Горбачёв, действительно, проживает безбедно. Но – в Москве. Руководит фондом своего имени. В Москве живут жена и родственники другого «предателя» — Ельцина. Никто их не трогает. Спецслужбы к ним ничего не имеют. И сам Путин – преемник Ельцина.
К слову – в Кремль Горбачёва притащил Ю. Андропов. Вот такая была у коммунистов кадровая политика.
А вообще, Нина Павловна, что вы лично и ваши партийные товарищи предпринимали в годы ненавистной вам «Перестройки», чтобы вернуть СССР на «правильные рельсы», сместить «предателей», «завербованных» США? Можете показать протоколы собраний, где вы лично клеймили позором Горбачёва и Ельцина, их «прислужников» на местах? Много ли телефонограмм послали в Москву, много ли провели пикетов и митингов в поддержку социализма, конкретных лиц из Политбюро, которых вы считали «правильными»? Много ли статей написали в центральной и местной прессе на эту тему? Об этом вы как-то ничего не написали.
Если вы скажете, что тогда об этом ничего не знали, то напрашивается вывод: в СССР от народа правда скрывалась. А, значит, рано или поздно народ от власти отвернулся бы. Он и отвернулся от коммунистов, поддержал «операцию ЦРУ».
Я не знаю, как у людей получается помнить из прожитого только хорошее. Видимо, работают законы психологии. А они таковы, что часто человек, долго находившийся в концлагере, будет вспоминать из всего спектра тяжёлой жизни только крепкую дружбу, доброго надзирателя и кусок сала с хлебом, однажды перепавший по случаю.
Нине Павловне дважды повезло с «бесплатными» квартирами – дали сначала двухкомнатную, потом трёхкомнатную. Есть люди, которые любят халяву – чтобы им «давали», есть люди, которые предпочитают зарабатывать и покупать. Разные есть люди. Н. Филиппенко не упомянула в статье, кем работала она и кем работал муж. Возможно, тогда бы была понятна «щедрость» государства. А вообще, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Мои родители получили от СССР только барак с удобствами во дворе – наверное, работали плохо или занимали не те должности, в отличие от Нины Павловны. Они за свою жизнь не были ни на курортах, ни в домах отдыха, ни в зарубежных поездках. Даже «дружбы народов» им не удалось прочувствовать – не были ни в Средней Азии, ни на Кавказе, ни в Прибалтике…
Дружба народов – это лицемерная выдумка коммунистических идеологов. Можно представить дружбу белоруса Алеся и татарина Вагиза, русского Ивана и молдаванина Иона, но дружбу между народами… Кто служил в Советской Армии, тот знает, о чём я говорю.
Автор в своей статье обошла темы репрессий, разорения крестьянства, убийственной грызни и старческого маразма в верхах, поддержания экономики на плаву за счет «выкачивания» из недр полезных ископаемых и продажи на Запад. О дефиците товаров — вскользь, и только о «роскоши» — машинах.
Отмечая нынешние недостатки, автор считает, что виноваты сами люди, которые должны не критиковать, а работать и зарабатывать под руководством «нашего Президента». Вот так же раньше славословили и Горбачеву…
Ни слова в статье о нынешнем развале района, массовом закрытии предприятий, коррупции, махинациях на выборах, падении уровня жизни. Неужели «ВГ» подкупил кричевскую верхушку власти ящиком пива и набором кубинских сигар?

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.