О выходе на проектную мощность даже не мечтают

1.31.2017 | Крычаў
SONY DSC

Борис БИЛЕНКОВ

 

Более трёх с половиной лет прошло с тех пор, как в августе 2013 года в Кричевском районе с участием А. Лукашенко был проведён символический пуск нового… цементного завода в Михеевичах. Перед этим событием различные государственные СМИ устами высоких (и не очень) чиновников говорили об этом событии как эпохальном для развития экономики и социальной сферы Кричева. Мол, появится более 600 новых рабочих мест, будут построены новые дома для работников и современный детский сад-ясли на 120 мест с бассейном по улице Парковой. Шла речь и о необходимости скорейшего освоения проектной мощности нового предприятия — 1 млн. 800 тысяч тонн цемента в год, произведённого по передовой китайской технологии экономичным сухим способом производства. Сегодня прежние пафосные заявления воспринимаются в Кричеве как пустой бред.
По информации источника, близкого к руководству ОАО «Кричевцементношифер», в 2016 году предприятие произвело около 1,21 млн. тонн цемента. И эта цифра воспринимается руководством предприятия, района и области как большой успех.
19 января в зале заседания Кричевского райисполкома прошла защита бизнес-планов предприятий района на 2017 год. Своеобразный экзамен у кричевлян приезжала принимать областная комиссия во главе с заместителем председателя облисполкома Виктором Некрашевичем. В своём выступлении перед присутствовавшими генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский клятвенно обещал выпустить и реализовать в 2017 году 1,4 млн. тонн цемента. А это — только порядка 77% от проектной мощности. Ни о каком выходе на 1,8 млн. тонн в год не идёт даже речи. И дело не только в отсутствии спроса и в конкуренции на рынке. По словам кричевских рабочих и ИТР филиала №1 «Цемремонт» БЦК, они неделями, без выходных и проходных, находятся в командировке в Костюковичах и постоянно ремонтируют китайское оборудование, которое просто не выдерживает такой интенсивности эксплуатации и буквально разваливается в процессе работы.

Распавесці:
Каментары:
  1. Денис

    Ещё одна охинея! Какой интенсивности?? Китайские деньги- китайское оборудование-китайские рабочие места! Не обманывайте себя! Китайцы давали деньги под залог СВОЕГО оборудования. Не было бы китайцев и не было бы завода! А старый завод с его себестоимостью и «качеством» продукции и так бы закрыли! А если бы это были бюджетные деньги , то вы бы купили тот же китай , только с наклейкой «мэд ин раша» по средствам тендера т.к. надо бы был ТРТС ( при этом за него переплатив и дав навариться росиякам)и всё. Хорошее немецкое оборудование стоит денег , а очень хорошее ещё бы и заменило половину работников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.