Депутат «в танке»

2.3.2017 | Першая паласа
MaximovaM

Артём СЕМЁНОВ
«Ко мне как к депутату по этому вопросу никто не обращался. А если бы обратились, то я «как танк» двинулась решать их проблему».
из интервью депутата Кричевского райсовета по Ващиловскому избирательному округу №31 М. Максимовой («ВГ» №3 от 15.01. 2017 г.)
В статье «Запустение» (ВГ» №3 от 15.01. 2017 г.) автор этих строк рассказал о ситуации, которая сложилась на посёлке цементников г. Кричева с организацией досуга населения накануне Нового 2017 г. и в период школьных каникул. В ходе подготовки статьи пришлось переговорить с депутатом райсовета Мариной Максимовой (на фото), которая покритиковала «ВГ» за то, что мы мало освещаем проблемы жителей других микрорайонов Кричева, в частности, района «Сельхозтехники». Кроме того — мало внимания уделяем освещению работы музыкальных школ с талантливыми детьми. Критика была признана справедливой и мы пообещали встретиться с депутатом Максимовой, которая проживает в районе «Сельхозтехники», с целью выслушать проблемы, которые, по её словам, волнуют тамошних жителей, и написать о них.

ПРОБЛЕМЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ДЕПУТАТА МАКСИМОВУ
1. По словам Марины Михайловны, в последние годы в этом микрорайоне города не ставят новогоднюю ёлку и не организовывают никаких гуляний. Туда же не приглашают профессиональных артистов с концертами, например, из музыкальной филармонии. В качестве помещения для проведения таких концертов можно использовать красный уголок в административном здании ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» (далее — ОАО). Депутат заявила, что готова лично встретиться и переговорить на эту тему с директором ОАО Г. Ермаковым.
2. М. Максимова заявила, что в этом микрорайоне города нет оборудованных детских игровых площадок (на фото) и плоскостных спортивных сооружений. Молодым мамам с маленькими детьми некуда выйти и погулять. Такую игровую площадку, по её мнению, можно и нужно оборудовать рядом с общежитием ОАО по улице Смолячкова.
3. Депутата Максимову, как женщину и бабушку полугодовалого внука, не устраивает тот факт, что при входе в торговый зал местного магазина системы «Евроопт» в глаза покупателей, прежде всего, бросается стеллаж со спиртными напитками (на фото). И она готова любыми средствами добиться того, чтобы спиртное с этого места было убрано.

ВОПРОСЫ К ДЕПУТАТУ
Внимательно выслушав М. Максимову, автор этих строк для более объективной оценки ситуации задал депутату несколько вопросов по существу. Почему вопросы приглашения артистов, установки новогодней ёлки и организации праздничных мероприятий для населения этого микрорайона города Марина Михайловна не решала, будучи начальником отдела по идеологической работе, культуре и по делам молодёжи райисполкома? Эти проблемы она могла бы решать и как депутат райсовета совместно со своими коллегами-депутатами, представляющими интересы избирателей этой части города: Сергеем Михневичем — Будённовский избирательный участок №25; Андреем Саковичем — Тимирязевский избирательный участок №26; Сергеем Летуновским — Свердловский избирательный участок №27.
В связи с этим М. Максимовой был задан вопрос, выносились ли озвученные ею проблемы избирателей на заседание постоянной комиссии райсовета по местному управлению и самоуправлению, СМИ, связям с общественными организациями, членом которой она является? Тем более, что эту комиссию возглавляет депутат райсовета З. Скачкова, которая родом из этого микрорайона города, а сейчас там имеет дачу в виде родительского дома.
Ни на один из поставленных перед нею вопросов Марина Михайловна не дала положительного ответа. В заключение беседы призналась, что эти проблемы она осознала только став бабушкой полгода назад.
Как говорится, для чистоты эксперимента пришлось встретиться и с заведующей магазином «Евроопт», расположенным в районе «Сельхозтехники», Тамарой Ковалёвой. Тамара Анатольевна с удивлением заявила, что вопрос о переносе стеллажа со спиртными напитками слышит впервые. Никаких замечаний по данному вопросу ей не поступало. О депутате М. Максимовой и её претензиях ничего не знает.
К слову, в красном уголке административного здания ОАО от силы могут вместиться 30-40 зрителей. Сцены как таковой практически нет. Об организации там концерта профессиональных артистов из областной филармонии не может быть и речи.
Вот такие у нас депутаты. Как говорят в народе: «Глухо, как в танке!»

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.