ТОЛЬКО ТОЧКИ

2.3.2017 | Калонка рэдактара
НЕРОВНЫЙ

Сергей НЕРОВНЫЙ

Чтобы быть нынче в тренде — нужно как можно больше трындеть.
Юрий Зарожный

Кричевский райисполком под председательством недавно вернувшегося из отпуска В. Сысоева рассмотрел итоги социально-экономического развития района в 2016 году. Среди прочего сообщается, что на заседании присутствовали председатель комитета по сельскому хозяйству Могилёвского облисполкома В. Семёнов и депутат «палаты» Т. Марочкова.
Председатель исполкома нашёл в итогах работы прошлого года «положительную динамику». Однако признал, что «не все доведённые облисполкомом задания субъектами хозяйствования выполнены». Предложил определить «точки роста и от них начать отсчёт».
Корреспондент Т. Петрова, присутствовавшая на заседании, не сообщила читателям, что думают о «точках роста» руководители субъектов хозяйствования, и думают ли что-то вообще. Но, как правило, самые трезвые мысли руководители хозяйств высказывают после всевозможных совещаний с помощью непереводимой игры слов.
Возможно, присутствие Марочковой немного взбодрило членов исполкома – как-никак Татьяна Борисовна в настоящее время находится совсем близко от высокого начальства, пользуясь статусом депутата, может открывать дверь в любые кабинеты, инициировать принятие любых законов, способных «найти точки роста» в экономике. Но что рассказала Т. Марочкова своим коллегам о «минской политической кухне», какие перспективы нарисовала, мы не знаем – не положено. Однако видим, что «палаточница» не спешит к «дорогим избирателям», которым она обещала сделать всё, а больше вращается вокруг начальства. До сих пор не может определиться со своими помощниками, или же их скрывает. А время, между тем, идёт, и кошелёк «избранницы» регулярно пополняется деньгами налогоплательщиков, в том числе «тунеядцев». И, судя по данным депутатов от ОГП и ТБМ, «палаточники» живут небедно. Правда, иные депутаты, в том числе и Марочкова, о размере зарплат предпочитают молчать.
Впрочем, эти товарищи молчат о многом – например, о том, что страна, как потерявший управление грузовик, катится неведомо куда. От «стабильности и процветания» ничего больше не осталось – только любимая пятисотдолларовая мечта правителя. Кричев, по мнению многих, неуклонно превращается в посёлок городского типа. Его даже забывают почистить от снега. И «постановочные картинки» от «Кричевской жизни», статейки с призывами «внести вклад в борьбу со снегом» только возмущают горожан.
И если у большинства населения района продолжается депрессия, вызванная нерешаемыми проблемами, коммунисты Кричевщины не унывают: готовятся к празднованию 100-летия ВОСР. Их лидер – З. Скачкова – пишет, что «2017 год – год веры и надежды на будущее». Пафоса в её статье «Знать и помнить» не занимать. Мол, благодаря революции мы победили нацизм, первыми вышли в космос, увеличили свой экономический потенциал. Зинаида Михайловна, а толку-то от этого? Всё равно развалились, так и оставшись в ранге «развивающихся стран». А вот те страны, которые проиграли войну, в космос совсем не вышли, и «свой потенциал не увеличили в 70 раз», живут припеваючи. Так на кой нам победы, которые не принесли процветание?
Есть мнение, и оно вполне обоснованно, что не случись Октября, Россия к 50-м годам прошлого века была бы первой страной мира. Не по военной мощи, а по экономической на душу населения, по уровню благосостояния граждан. И войны бы могло не быть – Россия ладила бы со всеми странами, не угрожая им «мировым революционным пожаром».
Набившие оскомину «козни Запада», якобы приведшие к развалу СССР, это – тайное желание уйти от собственной ответственности, от катастрофических ошибок вождей и их окружения, обожествления и прихлебательства на местах, от непонимания основ развития общества и человека.
Мир дал оценку Октябрю, признав его важным событием, во многом изменившим ход истории. Правда, не в лучшую сторону. Фанатики коммунизма, уничтожавшие собственный народ, лучших его представителей, не могут не вызывать чувства омерзения. Только в двух странах СНГ ещё празднуют ВОСР – в Беларуси и Кыргызстане. Китай, о котором упомянула З. Скачкова, такой же социалистический, как и США. В газете «Комсомольская правда» о комсомоле можно прочитать только в названии – а так она вполне «буржуазная» газета.
З. Скачкова в своей статье, похоже, преследовала иную цель – засвидетельствовать верность «социалистической» власти, лично «социалисту» и популисту А. Лукашенко, хотя социализма в капиталистических странах, наученных горьким опытом Октября, на порядок больше, чем в нынешней Беларуси.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.