Под завесой молчания

2.5.2017 | Першая паласа
SONY DSC

Артём СЕМЁНОВ

 

«Гражданам РБ гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности… государственных органов, общественных объединений, о политической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину РБ возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы».
статья 34 Конституции РБ

«Определить направления роста и начать отсчёт», — под таким многозначительным заголовком на первой странице газеты «Кричевская жизнь» («КЖ») от 28.01. 2017 года появилась статья Т. Петровой, рассказывающая о заседании Кричевского райисполкома, на котором были рассмотрены вопросы «Об итогах социально-экономического развития Кричевского района за 2016 год» и «Об итогах выполнения бюджета Кричевского района за 2016 год».
Вопросы более чем актуальные для жителей города и района, территории которых за последние полтора десятка лет по причине безответственной политики местных чиновников превратились в депрессионные, непопулярные для проживания людей. При таких обстоятельствах кричевляне, как граждане страны, хотят полно, достоверно и своевременно знать, какие конкретные меры предпринимала в 2016 году исполнительная и представительная власть района для исправления ситуации, и что из этого вышло? Что прогнозируется делать в 2017 году? А вместо этого, в нарушение их конституционных прав, провластная газета «КЖ» в лице Т. Петровой отделывается общими словами. «Проанализировав выполнение прогнозных показателей (которые населению никто не сообщал (автор) за прошлый год, работа ряда субъектов хозяйствования (каких и за что?) признана неудовлетворительной или недостаточной. Разработка конкретных мероприятий по выполнению доведенных на 2017 год заданий возложена под персональную ответственность на руководителей предприятий и организаций. Проектом решения райисполкома утвержден региональный план развития района на 2017 год. Бюджет района в прошлом году сохранил свою социальную направленность. В первоочередном порядке бюджетные средства в необходимых объёмах направлялись на социально значимые статьи расходов — 79,2% от объёмов всех расходов», — написала Т. Петрова.
Ни конкретных примеров с цифрами, ни конкретных должностей и фамилий, ответственных за невыполнение тех или иных показателей. Сплошная ложь и попытка приукрасить таким образом реальную беспомощность В. Сысоева и его команды адекватно решать насущные проблемы местного населения. К примеру, возьмём утверждение Т. Петровой о том, что бюджетные средства района «в первоочередном порядке и необходимых объёмах направлялись на социально значимые объекты». Тогда почему так долго затягивали ввод в эксплуатацию нового корпуса ЦРБ и не начали в 2016 году строительство детского сада на 130 мест по улице Парковой? Почему не до конца профинансировали изготовление документации по капремонту городской бани на улице Окаёмова? Или детский сад и баня местным жителям не нужны? А что собой представляет «утверждённый региональный план развития района на 2017 год»? Общие слова, за которыми прячутся скудоумие и попытка избежать контроля и ответственности перед населением. Прямое игнорирование требований Конституции, 34 статьи, Закона «О СМИ в РБ», недавнего решения Могилёвского облисполкома, которыми были утверждены показатели для оценки эффективности работы чиновников на местах.
ЧТО ЕЩЁ ПРЯЧУТ ОТ НАСЕЛЕНИЯ В. СЫСОЕВ И ГАЗЕТА «КЖ»?
По информации источника, близкого к Комитету экономики Могилёвского облисполкома, эффективность работы председателя райисполкома будет оцениваться по следующим показателям:
— экспорт товаров;
— экспорт услуг;
— привлечение в экономику и социальную сферу района прямых иностранных инвестиций;
— количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места.
Для оценки эффективности работы руководителей и подчинённых организаций, имущество которых относится к собственности Кричевского района, и организаций, 50 и более процентов акций которых находится в собственности района, утверждены следующие показатели:
— чистая прибыль,
— рентабельность продаж;
— снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции.
Также на 2017 год утверждены показатели и задания для структурных подразделений райисполкома и организаций, расположенных на территории района в виде:
— выручке на одного среднесписочного работника;
— росту производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств,
— розничному товарообороту;
— индексу физического объёма подрядных работ, выполняемых по виду экономической деятельности «Строительство»;
— росту заработной платы.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Из всего вышесказанного вытекает вполне логичный вывод о том, что В. Сысоев за пять лет пребывания в должности председателя Кричевского райисполкома не сумел создать вокруг себя команду, способную адекватно оценивать проблемы, стоящие перед экономикой и социальной сферой региона, искать и находить эффективные направления и методы их решения путём вовлечения в этот процесс широких слоёв населения. Более того, В. Сысоев и его ближайшее окружение во всё большей степени теряют реальную связь с трудовыми коллективами и общественностью района, дискредитируют власть в глазах населения.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.