ЖДАТЬ ЛИ СЮРПРИЗОВ ОТ ПОДПИСКИ В ФЕВРАЛЕ?

2.5.2017 | Грамадства

Михаил ПЕТРОВ

 

Специфические особенности подписки на государственные издания хорошо известны любому жителю Беларуси. Едва только начинается подписной сезон, как все… уже знают, сколько газет и на какой срок им нужно выписать. Правда, соглашаются с этим не все, что можно показать достаточно наглядно и более чем убедительно.

Можно вполне уверенно говорить о том, что добровольно-принудительная подписка вызывает у людей всё большее недовольство. И они пробуют по-своему протестовать, чтобы сэкономить хоть часть денег. Среди климовчан немало тех, кто оформляет подписку всего на один месяц, отчитывается, что подписался, но затем не продлевает подписку. Вот как это делается.
В январе 2014-го тираж районной газеты «Родная ніва» составлял 6429 экземпляров. А спустя месяц, в феврале — 6131 экз., то есть сразу отминусовалось почти 300 экземпляров. Январь 2015-го «Родная ніва» встретила с тиражом в 6192 экз., а в следующем месяце наблюдается уже знакомая нам картина. Тираж февраля – 5847 экз., что указывает на то, что опять «сбежали» сотни подписчиков. Единственное объяснение этому заключается в том, что значительное количество людей выписало газету на месяц, лишь бы от них отвязались. Идём далее. Более чем закономерно, что январь 2016-го начат с тиражом 5873 экз., а февраль — 5621 экз. Желающих поддерживать «Родную ніву» рублём из худеющего семейного бюджета находится всё меньше.
Наступивший 2017 год районная газета начала с тиражом в 5606 экз. В следующем номере мы расскажем читателям, какой оказалась нынешняя февральская подписка.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.