Куда идём? Куда зовём?

2.5.2017 | Грамадства

 

Никифор ЛЯПИС-ТРУБЕЦКОЙ

Сердца глаголом жёг Гаврила,
Пока маразм не одолел…

Всё-таки какая же это удивительная с точки зрения познавательности газета – «Кричевская ж…»! В номере от 28 января 2017 года некто Зинаида Скачкова в заметке под заголовком «Знать и помнить» сообщает, что наступивший 2017-й год – это год не какого-то там животного и даже не год науки, а «год веры и надежды на доброе будущее». К тому же «этот год юбилейный для ветеранов (неужели дожили?), год 100-летия ВОСР».
Заметка сопровождается снимком крейсера революции, стоящем на рейде то ли Сожа, то ли Свислочи. Революционные матросы ждут команды дать залп.
Интересно, что немного ранее в «Кр. ж…» появился материал Н. Филиппенко «Надеяться на лучшее», удивительно похожий на сочинение З. Скачковой. В процессе чтения понимаешь, что объединяет этих местных дам – деменция (ухудшение памяти и интеллекта, возникающее в зрелом возрасте).
Сразу становится понятным название статьи, ведь со знаниями и с памятью у автора слабовато. Повествование начинается с гражданской войны, как страны Антанты стремились задушить только что появившуюся страну Советов. Затем «идеологи империализма выпестовали свою ударную силу – гитлеровский фашизм. Мы должны знать и помнить, что Великая Победа, которой гордится белорусский (?) народ (тут, видимо, у З. Скачковой было написано «советский народ», просто она воспользовалась старым текстом, написанным для неё к очередной годовщине Победы), это победа социализма, советского строя, дела Великого Октября. Именно это обстоятельство (?) вывело первым в мире в космос великую державу – СССР» — конец цитаты. Почти по Ильфу и Петрову: «благодаря кого выпущен этот трамвай, который сейчас выйдет из депа?»
О том, что победа далась ценой огромных человеческих потерь, что на полях сражений сложили головы более 30 млн. советских людей, молчим. Коммунистам во все времена была нужна одна победа. Жесточайше.
Далее «историк и политолог» З. Скачкова повествует о «холодной войне», отставании (?) империалистических государств в развитии от стран социалистического лагеря. О том, что держались эти «братские» страны на советских штыках и огромных финансовых вливаниях в их экономики, и о том, что они показали кукиш «великому брату» — ни слова. Или какие средства шли на поддержку марионеточных режимов каннибальских африканских племён мумбу-юмбу и иже с ними других стран, становившихся на «путь социалистического развития». Об этом молчим.
Как советские строители просили своих матерей написать в Египет, а «полуфашист, полуэсер» Гамаль Абдель на всех Насер становился Героем Советского Союза. Как в стране победившего социализма хотели повернуть реки вспять, сколько средств вбухали в БАМ, как выдворяли евреев-диссидентов. И об этом молчим. Как вы, З. Скачкова, бегали по организациям, знакомя трудящихся с выводами академика Углова о спивающейся нации, зная о том, что государство целенаправленно спаивало население, ведь пьющими легче управлять. Такие, как вы вынудили людей пить настойки боярышника, календулы и другие суррогаты. О том, что в руководстве страны были «откровенные предатели своего народа», вы нигде не говорили, а тупо выполняли их приказы, не борясь по-ленински за чистоту рядов.
В конце своего пассажа, похожего на изложение чувств одним субъектом сивого окраса, вы упоминаете о затянувшемся глобальном кризисе. А кризис-то длится уже более 20 лет!
Призываете равняться на КНР, «которая демонстрирует самые высокие в мире темпы экономического развития и которая следует курсом социалистических преобразований, где в полной мере находят реализацию идеи Великого Октября». Нонсенс! Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.
Напишите им письмо, чтобы реанимировали старый цемзавод. Верного ленинца должны послушать.
Завершается шедевральное сочинение описанием чувства гордости, которое охватывает не только ветеранов, но и всех граждан нашей синеокой страны, что мы идём верным курсом, по дороге, проложенной великим Лениным.
О том, что эта страна стала страной-дауншифтером, государством, безнадёжно проигравшим конкуренцию на мировой арене, тоже умалчиваем.
Хочется дать автору совет. Во время юбилейных торжеств проведите сеанс одновременной игры в шахматы, шашки или домино. Вместе с шахматным гением Шматковым. Перед этим подготовьте плодотворные дебютные идеи, обратив особое внимание на защиту Нимцовича. Облачитесь в красные революционные шаровары, кожанку, одолжите маузер у президента (ему недавно подарили). Сделайте глоток «Боброва» для куража из хрустального сосуда, который бережно несут уже 20 с лишним лет. Сеанс проведите «вслепую», чтобы не смотреть в глаза соперникам. Затем сыграйте (перед банкетом) с вашим окружением, которому позволено пить из того сосуда: сысоевыми, марочковыми, беленковыми, короче, со всеми верными ленинцами. Предлагайте всем ничью.
После созвонитесь с Лидией Михайловной и расспросите её как добраться до Италии. Может, что купите у Армани для имиджа, шаровары-то поизносились. Да, вместо «Депутата Балтики» и «Ленина в Октябре» посмотрите «Служебный роман». И варите борщ — полезно для памяти. А потом заведите мотоцикл и отправьтесь на рыбалку. Только помните о промилле.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.