Не положено

2.5.2017 | Грамадства

 

Елена ШУТКОВА

 

Я думаю, уже все давно привыкли к всеобщей недосказанности, полунамёкам и откровенной лжи, которую щедрыми потоками льют на нас власть имущие и… им подражающие. У жителей нашего города (в основной их массе, разумеется, высшие касты не в счет) близкими друзьями стали уныние и апатия, и как-то в целом картины не радостные – что в перспективной жизни, что на день сегодняшний. И ни о какой объективности и речи нет. Видимо, не положено.
Но люди-то, как бы ни было тяжело, всегда надеются на лучшее, и искренне верят, что правда – она есть. И ждут её, как глоток свежего воздуха, и верят ей, как последнему откровению. Причём, любой информации – что из газеты, что из новостной ленты в Сети. Вообще, Интернету нынче верить совсем нельзя – как говорится, там правды «серединка на половинку», но среди мутных потоков есть же серьезные порталы и блоги, сообщения и полезные ссылки?! А как быть человеку занятому, у которого, к примеру, нет лишнего времени читать периодику в печати? Естественно, он обращает своё основное внимание на издание, которому верит, в сети Интернет. Как это происходит: находим необходимую ссылку, отмечаем в закладки – и вуаля! И доступ к информации необходимого источника имеется, и всем удобно. А издание оценивается не только по уровню распространения в печати, но и по своеобразному «счетчику пользователей», которым располагает любой сетевой портал. Именно по количеству на нём посещений видно, популярно сообщество на просторах всемирной Сети, или лучше перестать огород городить, и заняться чем-то более полезным.
Снова обращаюсь к Интернет-сайту нашей всеми любимой и почитаемой газеты «Кричевская жизнь». А у нас в районе она действительно «почитаемая» — уровень добровольно-принудительной подписки на неё на предприятиях, организациях и учреждениях из числа еще живых просто зашкаливает! Ладно, можно привыкнуть к традиционной отсылке в конце практически каждой статьи: «Более подробно читайте в нашей газете». Причём, нет принципиальной разницы, на русском языке изложен материал или на белорусском. Возможно, я даже сильно придираюсь и много требую — ведь выкладка требует времени! А оплата услуг, наверное, по количеству строк, как это принято.
Но есть и другой момент, он меня веселит и огорчает одновременно. Стоит на панели сайта газеты выбрать раздел «Актуально», сразу получаем следующее сообщение: «Внимание, обнаружена ошибка. По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу» (см. скрин-отсылку).
Вот и гадай теперь: то ли правда уже давно ничего актуального не предлагает нам периодическое издание, то ли действительно нам уже ничего актуального знать не положено?

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.