Под давлением общественности!

2.5.2017 | Грамадства

Дарья ВЕТРОВА

 

«Лет до ста расти Вам без старости…», — под таким заголовком в номере газеты «Кричевская жизнь» («КЖ») от 21 января этого года появилась… коллективная статья, авторами которой стали главный редактор Т. Ивкина, заместитель главного редактора В. Далецкий, сотрудники С. Дыников и А. Гавриленко. Она была посвящена 80-летию бывшего редактора газеты Ивана Никифоровича Соловьёва. Нет никакого сомнения, что Иван Никифорович и как человек, и как руководитель печатного издания в полной мере заслужил к себе такое внимание и самые тёплые слова. Наверное, все читатели Кричевской «районки» прошлых, да и нынешних, лет с этим согласятся на 100 процентов. Иван Никифорович был и остаётся либералом и интеллигентом с большой буквы. При нём газета пользовалась спросом, ибо объективно освещала жизнь города и района. Но лично у автора этих строк, многих других кричевлян, кто хорошо знает И. Соловьёва, вызывают сомнения искренность слов авторов вышеназванной статьи в его адрес. И вот почему.
Помнится, что когда Ивану Никифоровичу исполнилось 75 лет, коллектив нынешней редакции «КЖ» под руководством Т. Ивкиной о своём бывшем «Шефе» даже не упомянул. Журналисты газеты «ВГ» тогда достаточно жёстко покритиковали и Т. Ивкину, и тогдашнего зампреда райисполкома по идеологии Т. Марочкову за такую «забывчивость». По неофициальной, но достоверной информации, полученной от одного бывшего ответственного работника Кричевского райисполкома, он накануне 80-летия И. Соловьёва специально заходил к начальнику организационно-кадрового отдела райисполкома М. Мешкуро и напоминал ему о дне рождения бывшего редактора.
Похоже, этот разговор не остался без внимания, но только наполовину. Думается, что районный исполнительный комитет, райсовет, могли бы отметить 80-летие Ивана Никифоровича награждением Почётной грамотой. А кто-нибудь из заместителей председателя (В. Сысоев был в отпуске) мог бы поприсутствовать на торжестве и поздравить юбиляра. Но, похоже, не дано!

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.