Не достучались до верхов власти

2.13.2017 | Грамадства
ПАНТЮХОВ

Александр ЕГОРОВ

 

Еще в 2016 году чериковляне направили свое обращение Председателю постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Национального… собрания Республики Беларусь Владимиру Пантюхову по поводу внесения некоторых изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 02.04. 2015 года №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Поскольку ответ «сенатора» оказался голословной отпиской, жители Черикова повторно обратились к В. Пантюхову, выразив в обращении надежду: «Ждем Вашей конкретной помощи».
В январе 2017 года в адрес чериковлян пришел ответ. В нём содержалось приглашение В. Пантюхова ко всем заинтересованным в обсуждении поднятых в коллективном обращении вопросов реализации Декрета №3 «в ходе моего личного приема граждан в г. Черикове. Информация о месте, дате и времени его проведения будет опубликована в газете «Веснік Чэрыкаўшчыны”. При этом обращаю Ваше внимание на то, что позиция государства по затронутым в письме вопросам, изложена в адресованных Вам письмах Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».
Действительно, на обращение в Аппарат Совета Министров Республики Беларусь был получен ответ из Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за подписью заместителя Министра В.В. Ковалькова. В нём, в частности, говорится следующее: «Государство ежегодно обеспечивает финансирование социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта, связи и т.д. Поэтому и граждане, с точки зрения социальной справедливости, обязаны участвовать в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей также ежегодно».
А далее – об общем трудовом стаже, пенсионерах и ветеранах и ответ-разъяснение конкретному заявителю.
Обращает на себя внимание то, что в верхах предложение чериковлян так и осталось не услышанным. Оно касалось внесения в п.3 Декрета №3 определения минимального трудового стажа, выработав который гражданин не будет являться (считаться) иждивенцем для государства.
12 января 2017 года Президент Беларуси А. Лукашенко подписал Декрет №1, которым «подкорректирован» Декрет №3.
Интересно, что собирался обсуждать постфактум В. Пантюхов на личном приеме в Чериковском райисполкоме, куда приглашал «всех заинтересованных»? Прошлогоднее обращение чериковлян, которому он не дал ходу? Или бюрократический механизм властей в работе с обращениями граждан?

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.