Шах или мат?

2.13.2017 | Грамадства
ШАХ

Александр ЕГОРОВ
То, что четверг когда-то был рыбным днем, знали миллионы жителей СССР, а вот то, что среда – «День Здоровья», знают только в Чериковском районе. Речь идет о… проведении в рабочий день среди недели турнира по шахматам в ЧУКП «Бытуслуги». 12 работников предприятия – 6 мужчин и 6 женщин – сели за шахматные доски, чтобы сразиться за звание «Лучший игрок». Победителями стали тракторист Ф. Пелогейкин и экономист Т. Занкевич. Организаторами турнира выступил ФОЦ «Ориентир», который выразил благодарность директору ЧУКП «Бытуслуги» Светлане Куликовой за активную поддержку турнира.
Если говорить в целом, то в предприятии бытовиков был “запущен” новый профилактический проект «Здоровая организация района». Задумка такова: работники быткомбината активно включатся в здоровый образ жизни и на своем примере покажут другим трудовым коллективам, как это хорошо – быть здоровыми и активными.
Проект предполагалось проводить по заранее разработанному плану. Специалисты здравоохранения должны были проанализировать заболеваемость работников коллектива, определить группы здоровья каждого труженика, прочитать лекции на тему ЗОЖ. «Подспорьем» в реализации проекта призваны были стать анкетирование членов трудового коллектива по изучению их отношения к своему здоровью, анализ уровня здорового образа жизни.
В выходные или после напряженного трудового дня швеи, парикмахеры, мастера по ремонту обуви, водители и другие работники КБО могли приходить в тренажерный зал ФОЦ «Ориентир», чтобы снять накопившуюся усталость. Но главное, чтобы показать всем другим, что здоровый образ жизни — это не только забота о своем здоровье, а и межличностные отношения в коллективе, в семье, обществе, желание изменить себя, свое отношение к окружающим.
Начальник Чериковского РОВД Александр Шункевич и возглавляемый им коллектив тоже не остались в стороне от проекта. Они посчитали необходимым провести с работниками комбината бытового обслуживания лекции на злободневные темы, проявить повышенное внимание к изучению технического состояния автотранспортных средств предприятия и к трезвому образу жизни работников КБО, проверяя с помощью алкотесторов уровень алкоголя в их крови. Работникам бытуслуг дана установка на тщательную прополку огородов, чтобы на них не произрастали запрещенные растения, типа мака, за что предусмотрена административная ответственность.
Почетный житель Чериковского района Андрей Медведев нацелил работников коллектива на то, чтобы они следили за порядком в городе и районе и, если что, делали замечания тем, кто сорит или ломает скамейку в парке. Отныне бытовики должны уделять внимание категории граждан, состоящих на учете у нарколога, смотреть, как они ведут себя в коллективе, дома, помочь таким людям стать на путь исправления.
Такие были планы нового «грандиозного» проекта, который, как все понимают, был организован для очередной галочки.
И вот теперь состоялся турнир, проверивший логику мышления его участников.
А как было бы здорово организовать в бытуслугах проект повышения заработной платы, качества оказываемых и внедрения новых услуг, создания новых рабочих мест, высокой культуры взаимоотношений и т.д. При этом посмотреть, что в итоге получится: шах или мат.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.