КОГО СОКРАТИТ ЛУКАШЕНКО?

2.13.2017 | Грамадства
KOGO_SOKRATIT_foto

Сергей АРЖАНЦЕВ

 

Почти треть сотрудников президентской Администрации будет сокращено. Эта новость за считанные часы облетела интернет и вызвала… сотни комментариев. Неужто Александр Лукашенко готов приступить к масштабному сокращению госслужащих?
По словам главы Администрации Натальи Кочановой, принято решение сократить «порядка 30% государственных служащих», которые работают в учреждении. В итоге работу потеряет довольно много сотрудников этого государственного органа.
Причина такого решения простая: кончились деньги, — прокомментировал событие на сайте «Салiдарнасць» политический эксперт Валерий Карбалевич. — В стране кризис, поэтому не хватает средств, чтобы содержать такое большое количество чиновников.
Отметка в 30% может стать своеобразным показателем для сокращения госслужащих в других органах и структурах, в том числе в регионах. Если это произойдёт, то в номенклатурных кабинетах и особняках появится больше места для всех. Как когда-то в здании Климовичского райисполкома, где раньше вместе с райисполкомовскими чиновниками размещался районный отдел образования, ЗАГС и другие службы.
Что касается сокращения, то приведу пример, основанный на личных впечатлениях. Однажды нужно было взять справку в Кричевском архиве, для чего довелось обратиться в одну климовичскую организацию, чтобы официально отправить запрос в архив. Служащая выслушала меня, подтвердила, что именно они этим занимаются, но сказала, что выполнить просьбу не смогут. Дескать, не знаем адреса архива. А узнать адрес, например, позвонить в Кричев, она почему-то не могла. Что ж, нужные данные я отыскал в тот же день и вскоре сообщил их «несведущей» работнице. Она записала суть просьбы и сказала, что отошлёт запрос в архив. Однако ещё через неделю выяснилось, что ничего не сделано, ибо, оказывается, у них нет конвертов. Пришлось купить конверт, чтобы работа была наконец-то выполнена. Как вы думаете, хочу ли я, чтобы такие работники попали в 30% сокращённых?

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.