Болеть дома или в больнице млеть — есть ли у нас выбор?

2.13.2017 | Грамадства
S7306269

Дарина ХЛЕБНИКОВА

 

Каждый год, хотим мы этого или нет, ждем ли его, думаем ли о нём, он, грипп, приходит в нашу страну, не спрашивая нашего мнения и желания, не боясь даже… гнева врачей, которые всё понимают, но не хотят реальными цифрами портить статистику, прикрываясь грипп совершенно другими диагнозами.
Зачем? На этот вопрос бесполезно искать ответ в нашем зомбированном обществе, в котором все вроде умные и образованные, но мозги часто работают в обратном направлении.
Болеют сейчас почти все гриппом и ротовирусной инфекцией, в частности, дети дошкольного возраста, младшего школьного, воспитатели, — так сказал нам один работник аптеки, да и сами врачи не исключение. Понятно, больше подвержена заражению та категория людей, которые работают и имеют большой круг общения.
Данные по Могилёву – семь детей, как минимум, поступает каждый день с ротовирусной инфекцией в больницу. Основной путь заражения – контактный, передается через немытые овощи и фрукты, и воздушно-капельный, от одного человека к другому.
Симптомы, наверное, все знают — не первый год эта инфекция приходит к нам. Высокая температура, рвота многократная, боль в животе, вялость, бледность. Врачи говорят, что морозы хоть как-то убивают микробы, а то было бы хуже. Пожилым людям и ведущим малоподвижный образ жизни эта «морозная» защита не помогает, они заболевают и порой не понимают, что это ротовирусная инфекция, и, естественно, направляются в больницу.
В поликлинике и больнице, думаете, им рады? Как бы не так — к молодым, не знаю, какое отношение, а от стариков часто слышишь рассказы о том, как реагируют врачи: «Вас уже бесполезно лечить, чего пришли и т.д.». А есть врачи (пока не указываем фамилии), которые со скандалами, бранью, криками, и определёнными методами «корректного» отношения принимают стариков в кабинетах. А как же клятва Гиппократа, гуманность, нравственность? А как руководство реагирует? В следующий раз этим пациентам мы бы посоветовали обращаться к руководству ЦРБ с жалобами и брать с собой диктофон на приём, чтобы были доказательства. Говорят, некоторые уже звонили главврачу больницы — не все ведь будут молча, глотая слёзы, терпеть деспотов.
Спасут ли нас от вирусов и частых посещений больницы сильные морозы или мытьё рук по несколько раз в день — может быть, но к врачам как ходили мы, так и будем ходить, одиночество и старость ещё никто не победил.
Побеждаем болезни мы чаще сами, в своей семье, но темы разговоров в городе почему-то у всех схожие, только не совпадают с государственной точкой зрения.

Победить можно и гололёд — посыпать, почистить, отбить, что делается в нашем городе далеко не везде. В некоторых местах — в микрорайонах, в частном секторе, возле магазинов ходишь с опаской, чтобы ноги на застывших ледяных глыбах не подвернуть, не поскользнуться, а то в больницу нашу придется попасть, а там … (смотри выше!)
Обстановка сейчас трудная не только с гололёдом, бродячими собаками и попаданием в больницу — посмотрите, что с ценами творится, с безработицей, и это уже далеко не мировой кризис, а кризис в отдельно взятой стране. Сейчас народ живёт по принципу «резинки», которая она может растягиваться, растягиваться, а потом….

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.