Идеологи завалили работу

2.13.2017 | Грамадства
bck

 

Василий ЧУБ

 

Жители Кричева, бывшие и настоящие работники ОАО «Кричевцементношифер» помнят, что на предприятии выходила малотиражная газета «Наши новости» под редакцией… известного в нашем регионе писателя Александра Болдовского. После создания Белорусской цементной компании Александр Степанович стал неугоден руководству БЦК в качестве редактора газеты, которую переименовали в «БЦК—ИНФО». До середины 20 16 года газету «БЦК—ИНФО» можно было найти у работников ОАО «Кричевцементношифер» и почитать, для того чтобы узнать ситуацию в компании. Со второй половины 2016 года и до настоящего времени о малотиражке БЦК ничего не слышно. Для разъяснения ситуации журналисты «ВГ» связались по телефону с заместителем генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» по идеологической работе Жанной Кустрей (на фото). Однако пояснять что-либо Жанна Васильевна отказалась, в категорической форме заявив: «Эта газета предназначена только для сотрудников БЦК. Вас этот вопрос не должен волновать!»
В связи с таким ответом мы попытались прояснить ситуацию и обратились с соответствующим вопросом к А. Болдовскому. В ответ А. Болдовский рассмеялся и пояснил следующее: «Обратите внимание на тот факт, что за выпуск газеты «БЦК—ИНФО» стали отвечать сразу три заместителя по идеологии, в том числе и кричевский — Ж. Кустрей. Они думали, что выпускать газету, это — плёвое дело. Всё равно, что языком болтать. Вот поэтому выпуск газеты и завалили».
Со словами Александра Степановича трудно не согласиться. К сожалению, так думают (о лёгкости издания газеты) и некоторые читатели газеты «ВГ». Дескать, что там, ребята, сложного? Сел, немного в носу поковырял, и пошёл строчить.
Но всё не так. Целых три заместителя по идеологии, при свободном доступе к информации, поддержке генерального, достаточном финансировании, свободной печати в белорусских типографиях легко завалили выпуск газеты.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.