В какой номинации победит Кричев?

2.19.2017 | Крычаў
pivzavod

Дарина ХЛЕБНИКОВА

 

Пословицу «Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты» можно перефразировать в «Скажи, в каком городе ты живёшь, и я скажу, кто… в нём руководитель». Действительно, это так. Кому из знакомых на различных сайтах, по телефону ни рассказываешь новости нашего города, а, точнее, про их отсутствие, никто не верил, то теперь с усмешкой произносят: «Ай, что там в вашем Кричеве, это же уже ГП, а не город». Понятно, что сейчас вся страна не в лучшем положении – падаем, как любители-экстремалы с тарзанкой с моста, но наш город… Он давно «прыгнул» и «ушёл под воду».
Какие бы новости о нашей области не открыл прочитать, о Кричеве почти ничего нет. Может, и есть где участие наших представителей, но тихое, незаметное, с последними местами.
Например, в Горках в феврале прошёл конкурс операторов машинного доения. Победителями стали дояры из Горок, Дрибина, из Круглянского, Мстиславского и Чаусского районов. Наградили также чериковлянку Галину Комлеву в номинации «За многолетний труд», смотришь — город таким образом «засветился». Для нашего же города соответствующей номинации не нашлось.
Нет наших представителей и в списках награждённых по результатам областного конкурса среди организаций соцзащиты на лучший коллективный договор. Не вошёл наш район и в программу малых грантов Глобального экологического фонда, который стартует с 15 февраля 2017 года. Стартует для таких районов, как Краснопольский, Славгородский, Чериковский. В этих районах собираются облагородить общественные места отдыха, убрать несанкционированные свалки, посадить деревья на пустырях, привести в порядок места отдыха у водоемов, сделать многое другое. Заявки подаются инициативными людьми, кто заинтересован в развитии своего города, хочет лучшего будущего для своих детей, возрождения исторических мест и т.д. Правильно, надо ведь грамотно подготовить заявку, убедить тех, кто будет выделять деньги, что это нужно и важно сделать именно в этом районе, в общем, рассказать о своём, местном колорите, произвести впечатление на спонсора.
Зачем Кричеву такой напряг, это же непосильный труд? Мы уже супер-сапоги выпускаем, гречку прямо с конвейера едим, иностранцы по дворцу Потёмкина толпами ходят, скоро церковь на горе отреставрируют — целый комплекс красивый будет, вот тогда точно на первое место выйдем вместо предпоследнего, и тогда не выговор нам дадут, а почётную грамоту.
Не дадут, не надейтесь — кто хотел, тот свой город в передовики давно вывел, а кто только позировал для фотографов-лизоблюдов при каждом удобном случае — тому и соответствующее место. Это как в той сказке, когда две девчушки попали в царство деда Мороза. Обе с подарками пришли, только одна — с сосульками красивыми и разноцветными, вот подарки от деда Мороза так и распределились. Подарки-сосульки для Кричева подходят, только вот номинацию пока не придумали.
Многим, очень многим в городе не нравится наше руководство, в разговорах — каждому второму, но кто-то работает с ним и его «свергать» не хочет, боится потерять рабочее место, кто-то зависит от него, а кому-то просто уже не до этого — либо пьяницам, либо пенсионерам, живущим от пенсии до пенсии по принципу: «Плохо, да, а что делать?». Хотя есть много активных пенсионеров — неравнодушных, боевых, желающих лучшей жизни и себе и детям своим. Как жить в городе, решать нам, местным жителям, а не тем, кто посидел в кресле кричевском, довёл район до ручки, и пойдёт в другое кресло — могилёвское или минское.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.