Позорники!

2.19.2017 | Крычаў
Dmitrieva

Василий ЧУБ

В середине февраля миновал месяц с того времени, как был закрыт обледеневший от больших морозов общественный туалет, обслуживающий нужды пассажиров и работников автостанции г. Кричев.
По нашим данным, ежедневно работники автостанции обслуживают 350-400 пассажиров пригородных, междугородних и межгосударственных маршрутов. Кроме того, рядом с автостанцией расположен центральный городской рынок г. Кричева, который в выходные и праздничные дни посещает несколько тысяч кричевлян, жителей ближайших районов Могилёвской области, гостей из Смоленской и Брянской областей Российской Федерации. Кроме того, надо учесть, что через Кричев рядом с автостанцией проходит оживлённая автодорога Москва — Ивацевичи. И весь этот людской поток в силу физиологических особенностей человеческого организма должен иметь достаточно свободный доступ к туалету. А с учётом Государственной программы по развитию придорожного сервиса, туалет в таком городе, как Кричев, давно должен быть обеспечен водой и канализацией. Но этого на автостанции нет.
Был примитивный дощато-кирпичный туалет, но и тот вышел из строя под воздействием дедушки Мороза. Журналисты «ВГ» подняли эту проблему перед властями района и даже Могилёвской области ещё 22 января, опубликовав статью под названием «Придорожный сервис по-кричевски». Чуть позже позвонили на «прямую телефонную линию», которую проводила 28 января заместитель председателя Кричевского райисполкома Жанна Дмитриева (на фото). Жанна Анатольевна, выслушав информацию, возмутилась, пообещала сама побывать на месте «ЧП» и сделать всё необходимое, чтобы «это безобразие было немедленно устранено».
После 28 января прошло почти три недели, но, как говорят в народе, «а воз и ныне там!». Единственное, что изменилось после обещания зампреда, так это то, что на заколоченном досками входе в туалет появилась надпись: «Туалет закрыт по техническим причинам». Ни тебе указателей, ни других сообщений, ничего!
Хотя по информации работников автостанции, ближайший платный туалет работает в административном здании рынка. А рынок работает только с 8-00 до 14-00. А в понедельник не работает вовсе. В то время как автостанция начинает свою работу по обслуживанию пассажиров в 5-30, а заканчивает — в 20-00.
Что такое автостанция на территории г. Кричева? Это своеобразные «ворота в город» и «визитная карточка» района действующей власти. Причём, не только районной, которая в лице местных чиновников давно уже забила … и на имидж города, и на имидж области, и на имидж страны. Она не способна удовлетворить даже самые необходимые потребности, которые возникают у живого человека.

Распавесці:
Каментары:
  1. Сергей

    Хотят заработать на штрафах по Статье 17.1. Кодекса РБ об административных правонарушениях
    Мелкое хулиганство. Все для народа …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.