Один отмолчался, второй — «включил дурака»!

2.19.2017 | Грамадства
Sysoev_Bochkov

Василий ЧУБ

 

«Бюрократический цейтнот: умнее себя в замы брать не хотел, глупее — не мог найти».
Л. Сухоруков

ВОПРОСЫ
Наши постоянные читатели наверняка должны помнить содержание статьи «Запустение», опубликованной в «ВГ» №3 от 15 января этого года. В ней журналисты «ВГ» по просьбе жителей посёлка цементников г. Кричева провели небольшое расследование ситуации по поводу организации досуга населения в новогодние праздники в этой части города. В ходе расследования мы связывались по телефону с депутатами Кричевского райсовета, которые должны представлять и отстаивать интересы избирателей посёлка в местной власти. Одним из них (по Лермонтовскому избирательному округу №30) был заместитель председателя райисполкома Дмитрий Бочков. Отвечать на вопросы, касающиеся организации досуга населения, по телефону он отказался. Пообещал, что разберётся и даст письменный ответ по существу.
Чуть позже, в середине января, он проводил «прямую телефонную линию». Мы тоже ему позвонили и попросили ответить на два вопроса:
1. Как на территории Кричевского района реализуется Постановление Совмина РБ №51 от 27.01. 2015 г. «Об утверждении Программы эффективного использования мощностей организаций цементной промышленности на 2015-2020 годы» («Постановление»)?
2. Какие меры предпринимаются по дальнейшему использованию закрытого старого цементно-шиферного производства, расположенного на территории г. Кричева?

ОТВЕТЫ
6 февраля на наш адрес пришёл ответ райисполкома за номером Г-8/ П.Л, подписанный председателем райисполкома В. Сысоевым, в котором он, касаясь Постановления Совмина, написал следующее: «Согласно информации ОАО «Кричевцементношифер», освоение новых производственных мощностей, проведение комплекса иных организационно-технических мероприятий позволили обеспечить конкурентную устойчивость отечественной продукции, как на внутреннем, так и внешнем рынках. Динамика объёмов выпуска цемента (тыс. т.) по новой технологической линии следующая: 2013 г. — 214,6; 2014 — 970,4; 2015 — 1338,5; 2017 г. (план) — 1400,0».
О перспективах дальнейшей судьбы старого ЦШК — ни слова! Постановление №51, кроме повышения эффективности производства цемента, предусматривает задание министерствам и местным органам власти по использованию не менее 10% произведённого объёма цемента на строительство дорог, подъездов, межквартальных проездов, тротуаров и т.д. с бетонным покрытием.
В конце декабря 2015 года КГК РБ проверил ход выполнения Постановления №51 и подверг жёсткой критике соответствующие структуры за их провал по итогам работы 2015 году. И об этом В. Сысоев (на фото слева) в своём ответе не сказал ни слова! «Включил дурака»? Или, скорее всего, в силу своей «высокой» компетентности, даже не знаком с содержанием и требованиями Постановления. Как иногда говорят, подмахнул не глядя и не разбираясь, понадеявшись на таких же «компетентных» помощников и замов.
Что касается вопросов организации свободного времени жителей г. Кричева вообще, и посёлка ЦШК, в частности, то согласно ответу, всё у нас окей! Клубы и библиотеки работают в удобное для населения время. Там созданы клубные формирования, кружки сольного пения для взрослых и детей, кружки художественного слова, работает бильярд. Работники ДК «Цементник» проводят для населения развлекательные и познавательные программы различной тематики, дискотеки и вечера отдыха, праздничные музыкальные огоньки, концертные программы и т.д. и т.п. На стадионе «Цементник» организована физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа (см. ксерокопию). Просто этого всего почему-то не видят и не слышат местные жители. Отмолчался и депутат Д. Бочков (на фото), который «представляет» их интересы, хотя вопросы были заданы ему, и как депутату, а не как заместителю В. Сысоева.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.