ВЕРДИКТ

2.19.2017 | Калонка рэдактара
НЕРОВНЫЙ 89ол

Сергей НЕРОВНЫЙ
«Идеалы добра, справедливости, честности, заботы о людях, а также борьба с коррупцией являются основой политики Главы государства, которая… получила широкую поддержку народа».
Оценка З. Скачковой «Большого разговора с А. Лукашенко», «КЖ» от 11 февраля 2017 г.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, по сути, вынес вердикт председателю Кричевского райисполкома Василию Сысоеву – в рейтинге экономического и социального развития Кричевский район свалился с 6 места на 20-е, предпоследнее. Этого не ожидали даже законченные пессимисты, к которым относятся и журналисты «Вольнага Горада». Это шок, господа!
Председатель облисполкома Владимир Доманевский уже успел влепить В. Сысоеву выговор, но, похоже, этим дело не ограничится. Тем более, что на всю республику прогремела инициатива кричевлян по сбору подписей за отставку председателя Кричевского райисполкома. Инициатива уникальная — в условиях авторитарного режима решиться на такой шаг могли заставить только чрезвычайные обстоятельства. И сейчас «догадки» кричевлян подкреплены аргументами и фактами облисполкома. Хорошо бы доклад Некрашевича поместить в «Кричевской жизни» — думаю, холодный душ для приверженцев политики В. Сысоева был бы обеспечен.
Однако не всё так просто – «Кричевскую жизнь» контролирует райисполком, который выступает в роли своеобразного цензора газетного контента. По этой причине читателям «районки» регулярно вкладывают в мозги, что председатель исполкома вместе со свой креативной командой день и ночь думает о росте благосостояния кричевлян. И не только думает, но и делает.
Так что доклад В. Некрашевича о «падении района на дно» вряд ли появится на страницах «Кричевской жизни», как и новость о выговоре Сысоеву. Не зря главный редактор «Народной Воли» Иосиф Середич предложил А. Лукашенко подумать над вопросом выведения «районок» из-под контроля райисполкомов и создания условий для здоровой конкуренции на медийном рынке – то есть, свободному доступу в газетные киоски и включение в подписные каталоги всех негосударственных газет. Если А. Лукашенко на это решится, то это будет действительно «большой разговор», а не пустая болтовня о диалоге.
На прошлой неделе, как нам сообщает Т. Листопад из «КЖ», «большие люди» — помощник главы государства по Могилевской области Геннадий Лавренков и недавно назначенный заместитель председателя облисполкома Андрей Кунцевич провели коллегию, где проанализировали деятельность в сферах идеологии, культуры и молодёжной политики. Г. Лавренков, названный в заметке первым (значит – более важным), изрёк очередные «умные мысли»: для повышения эффективности идеологической работы нужны неординарность, нешаблонность и целенаправленность.
Геннадий Михайлович, хотите я вам подскажу место в Кричеве, где кричевские идеологи давно следуют вашим ценным указаниям. Это совсем рядом с известной «патриотической» самоходкой, установка которой обошлась бюджету в немалую сумму, — на территории автостанции. В пятидесяти метрах — знаковая дорога Ивацевичи – Москва, греко-католический приход, магазины и рынок. То есть, лицо города. И место «паломничества», на которое я хочу обратить ваше внимание, не что иное, как обыкновенный туалет.
Относятся ли туалеты к сфере интереса идеологов – не знаю. Вам решать. Но в Кричеве с этим местом на автостанции имеется проблема. Туалет здесь не имеет канализации, к нему не подведена вода. Его частенько приходится закрывать на очистку – заколачивать досками. Люди, конечно, жалуются – нужда на понимает технических ограничений.
Так вот: местные идеологи проявили недюжинные «неординарность и нешаблонность» после жалоб пассажиров автостанции – приказали прикрепить крупную информационную доску «Туалет закрыт по техническим причинам». Важная информация! Исчерпывающая! Ни тебе — «Ближайший туалет за углом», «Справить нужду вследствие чрезвычайных обстоятельств можно в дуло самоходки», «Туалет будет открыт 23 февраля». Главное – причина закрытия туалета банальная — техническая, чтобы люди не подумали, например, о диверсии с дрожжами.
Вот здесь, Геннадий Михайлович, и нужно проводить коллегии – будет неординарно и весело. И не забудьте пригласить ветеранский и коммунистический актив района во главе с З. Скачковой – «туалетный вопрос» нужно обязательно увязать с достижениями Октября, с происками ЦРУ и Моссада, с предательством Горбачёва и Ельцина, с разложением душ и умов «жёлтой прессой» и «голосами из-за бугра». Успехов вам в решении идеологических и кадровых проблем!

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.