По следам «временщиков»

2.26.2017 | Першая паласа
Sivaev_Prakopov_Sysoev

Артём СЕМЁНОВ
«Ты маленький президент на этой территории. Ты ответственность несёшь за 70, 40 тысяч человек, за деревеньки, за этих стариков, за… образование, здравоохранение, и так далее. Ты должен в конце концов раздеться и поработать закосав рукава…».
А. Лукашенко

Эти слова АГ высказал в качестве требования при одном из кадровых назначений руководителей районной вертикали власти. Кричеву в этом плане не везло. Вместо «маленьких президентов» попадались «временщики» и карьеристы.
Первым, после объединения в октябре 1997 г. городского и районного исполкомов, стал Александр Сиваев (на фото), который до 1991 года был первым секретарём Кричевского ГК КПБ — из местных, вроде бы знал район и кадры. Но именно при нём (1997-2000 г.г.) в Кричеве были закрыты первые промышленные предприятия — завод напитков и мебельная фабрика, прекратилось строительство новой ЦРБ. Ничего толкового не сделав и ни за что не ответив, в 2000 г. А. Сиваев пересел в кресло начальника организационно-кадрового управления облисполкома.
С 2000 по 2011 г.г. «маленьким президентом» Кричевщины был Иван Пракопов (на фото). При нём разворовали и уничтожили мясокомбинат, закрыли маслозавод, растащили ЗРИ и превратили его в участок «Белшины», распродали основную часть госторговли и общественного питания, потребкооперации. Ликвидировали половину хозяйств района, ряд строительных и транспортных предприятий.
Ни за что не ответив, с помощью друзей из Управления делами президента И. Пракопов переместился из Кричева в кресло заместителя начальника управления торговлей и общественным питанием Мингорисполкома, имея за плечами зоотехническое образование.
С октября 2011 г. и до сих пор в Кричеве «рулит» Василий Сысоев (на фото). При нём ликвидировано как градообразующее предприятие ОАО «Кричевцементношифер», закрыт ЦШК. Райисполкомом не принимаются адекватные меры по его дальнейшему использованию.
Такая же участь ждёт и участок по розливу вина в Красной Буде. В районе ликвидированы самостоятельные предприятия госторговли и потребкооперации. Из 6 автопредприятий остался только автопарк №3. Все сельхозпредприятия района, за исключением СПК им. Суворова, фактические банкроты. В районе ускорились деиндустриализация и депопуляция.

Распавесці:
Каментары:
  1. Надежда

    Газета, вы меня испугали. А СПК имени Суворова ,да автопарк № 3 кому оставите для банкротства?Следующему залётному казачку? Пусть уже этот дело до конца доведёт. А потом как в интернационале «…до основанья, а затем… «

  2. Иван

    А почему никто кроме вас это все не знает?
    Или вы это готовите к новым лозунгам ? Тогда чем вы лучше этих временщиков?

  3. Сергей

    Нашему городу нужен толковый, свой хозяин, толку от этих залетных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.