Налог на тунеядство отменили, сначала многократно отказав

2.26.2017 | Грамадства
комисия

 

Влад ИВАНОВ

Как ранее сообщалось, жительница г. Черикова Алла Петрова несколько месяцев боролась за свои права, касательно… неправомочности причисления ее к категории «тунеядцев». Она писала обоснованные обращения «сенатору» Владимиру Пантюхову, в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Затем Алла Михайловна обратилась в комиссию Чериковского райисполкома, предоставив все необходимые документы для отмены налога. Но отовсюду получила отказ. Никто не вник в суть того, что в 2015 году женщина перенесла тяжелую онкологическую операцию и поэтому не работала. Оставалось одно: искать правду в Могилевском облисполкоме. А.М. Петрова направила жалобу на имя председателя облисполкома Владимира Доманевского. Вскоре пришел ответ в поддержку властей Чериковского района, то есть гражданке Петровой снова отказали. Вот что, в частности в нём написано: «Со стороны Чериковского райисполкома нарушений законодательства Республики Беларусь об отказе предоставить вам льготу не допущено«. Подпись — первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида.
Стена бюрократизма казалась непробиваемой, как вдруг чериковские чиновники засуетились и наконец-то «проявили понимание». В отношении Аллы Петровой принято вполне справедливое решение: налог отменить.
Возможно, на них повлияли активные действия Администрации Президента, на местах изучавшие индивидуальный подход к трудностям житейских ситуаций получателей «писем счастья», может, «шум» в независимой прессе. Но как бы то ни было, история с Аллой Петровой показывает, насколько бюрократичен весь аппарат власти страны.

Распавесці:
Каментары:
  1. Надежда

    А что бюрократы? Они как все — боятся потерять рабочее место. Лучше перестраховаться. А что человек от такого стресса теряет оставшееся здоровье, так кому этот жалкий человек, без денег , нужен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.