НАГРАДЫ, КОТОРЫЕ НАВОДЯТ НА РАССУЖДЕНИЯ

2.26.2017 | Грамадства
НАГРАДЫ 2

Снежана ЛАСКОВЕЦ
2017 год уже давно начал свой разбег, но многие ведомства и госструктуры еще подводят официальные итоги прошлого года. То там, то здесь на… уровне области проходят награждения по результатам работы за 2016 год. В числе награжденных есть и представители Чериковского района. О победителях рассказывает райгазета “Веснік Чэрыкаўшчыны”, а Чериковский райисполком почему-то хранит молчание. Даже на своем официальном сайте, где есть рубрика “Поздравляем” хвалебных слов не удостоился ни один победитель.
Вместе с тем, жители района не столько радуются за своих областных лидеров, сколько удивляются их “достижениям”. Так, на итоговой коллегии Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Чериковский районный исполнительный комитет был награжден Дипломом. Его вручили заместителю председателя райисполкома по идеологии и социальным вопросам Анжеле Новиковой. Эта высокая награда “досталась” нашему РИКу не только за совместную работу по проведению государственно-информационной политики, но и за активное содействие в продвижении газеты «Советская Белоруссия» в период подписной кампании на I полугодие 2017 года. Всё бы ничего, если бы «СБ» и другие периодические издания «продвигали» без нажима на людей. Каждая подписная кампания в районе проходит под строгим и требовательным контролем райисполкома, в частности А. Новиковой, которая направляет во все коллективы района разнарядку по обязательным к подписке изданиям в количественном раскладе. №1 в разнарядке – «Советская Белоруссия». Посему награда по праву принадлежит «послушным» подписчикам.
При подведении итогов в УВД облисполкома из всех подразделений Чериковского РОВД лучшим признан изолятор временного содержания. Наверное, в нем комфортно всем задержанным. Чериковляне, конечно, не против этой награды ИВС, но огорчает то, что ни одна более полезная и действенная структура ОВД Чериковского РИКа не сработала на должный результат. К примеру, инспекция по делам несовершеннолетних, уголовный розыск и др.
Среди ЦРБ области первое место заняла Чериковская больница за высокие показатели качества и культуры медицинского обслу живания населения по итогам областного смотра-конкурса 2016 года. И это при том, что у теперь уже дипломированного учреждения здравоохранения «хроническая» текучесть кадров. В 2016 году в Чериковской ЦРБ было 12 вакансий, в том числе 5 врачей: терапевта, анестезиологов-реаниматологов, заведующего поликлиническим отделением и врача функциональной диагностики. В ходе оптимизации закрыт ФАП в деревне Мирогощь. По отзывам жителей района, в больнице не на высоте культура медобслуживания.
Наградной «список» 2016 года можно продолжить Чериковским РЦК, который, к сожалению, не стал центром досуга населения.
Получивший заслуженную награду коллектив ЦБУ №727 АСБ «Беларусбанк» в этом году, уже в который раз за последнее время, будет сокращен. Банковское учреждение утратит свой нынешний статус.

Распавесці:
Каментары:
  1. Надежда

    Я так понимаю, что на уровне области есть отделы по поднятию духа на местах. А что отличников да хорошистов не осталось, так это не беда . Из худших все равно можно найти лучшего. Если не по показателям, так по поведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.