ФАЗАНАРИЙ, УСАДЬБА ПАНА ШАЦКОГО И МНОГОЕ ДРУГОЕ

2.26.2017 | Клімавічы
FAZAN_foto

Михаил ПЕТРОВ

 

В прошлом году доходы от иностранного охотничьего туризма в Могилёвской области возросли более чем на треть. По сведениям БелТА, эта статья… доходов принесла лесоохотничьим хозяйствам Могилёвщины 217 тыс. руб., что на 55 тыс. больше по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, доходы от внутреннего охотничьего туризма и эксплуатации охотничьих комплексов составили за минувший год 195 тыс.
Примечательно, что кроме охоты иностранным туристам предлагается такая услуга, как прогулка по экологическим маршрутам и тропам. Подобное времяпровождение позволяет ознакомиться с животным миром нашей страны, посмотреть на интересные природные объекты и исторические достопримечательности края.
В настоящее время в лесхозах Могилёвской области разработано 130 километров экологических маршрутов и 14 километров пешеходных экологических троп. К примеру, в Климовичском лесхозе на экотропе можно увидеть следующее. Маршрут начинается с объекта «Столетние дубы», далее расположен объект «Фазанарий». Затем туристы переходят к объекту «Усадьба Пана Шацкого», где им расскажут исторические подробности о владельце усадьбы. Дальнейшее движение происходит по дендрологическому отделу участка от объекта «Муравейники» к объекту «Вековая сосна». Следующий этап экотропы называется «Окопы времён Великой Отечественной войны». А по окончании экскурсии гости посещают охоткомплекс «Дом охотника». Общая протяженность маршрута составляет 1700 метров.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.