КЛИМОВИЧСКИЙ ЛВЗ ВОЗГЛАВИЛ НОВЫЙ ДИРЕКТОР

2.26.2017 | кадры
LVZ_OKYLIK_foto

Тимур НЕЗВАНОВ

 

Любые новости, связанные с Климовичским ликёро-водочным заводом, вызывают особый интерес в городе Климовичи, да и во всей Могилёвской области. Дело… в том, что на ЛВЗ работает значительное количество местных жителей, а вклад предприятия в пополнение областного бюджета достаточно значим. Поэтому информация о готовящихся кадровых изменениях в руководстве завода, появившаяся на региональном портале 6tv.by, привлекла всеобщее внимание.
Последним руководителем ЛВЗ был Олег Буянов. В апреле 2014 года состоялась рабочая поездка Александра Лукашенко в Климовичский район, во время которой он лично оповестил климовчан о том, что поменял директора завода. Официально это подтвердилось 2 мая, когда президентская пресс-служба сообщила, что глава государства дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Климовичский ликёро-водочный завод» Олега Алексеевича Буянова. Ранее он работал председателем комитета экономики Могилёвского облисполкома.
За прошедшие с тех пор несколько лет на ЛВЗ произошли серьёзные изменения, вызванные ухудшением его финансово-экономического положения. Ежегодно происходило сокращение численности работающих, коллектив предприятия заметно уменьшился. Также для снижения убытков головного предприятия была закрыта часть его спиртзаводов. А в 2015 году Климовичский ЛВЗ ввели в состав республиканского холдинга производителей ликёро-водочной продукции, что сказалось на его статусе в принятии самостоятельных решений.
Неудивительно, что в последнее время в Климовичах неоднократно говорили о том, что гендиректор ЛВЗ Олег Буянов хочет покинуть свою должность. Об этом приходилось слышать как в прошлом, так и в текущем году. Но новость о том, что на завод приходит новый руководитель, тем не менее, стала неожиданной. В середине февраля на предприятие приехал человек, которого представили как будущего директора. По имеющейся в нашем распоряжении информации, это Михаил Окулик из Слонима (на фото БелаПАН).
Михаил Васильевич Окулик родился в 1960 году. Имеет солидный опыт работы в алкогольной отрасли Беларуси, около 20 лет возглавлял Слонимский винно-водочный завод. Отмечен почётными грамотами Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» и Гродненского областного исполнительного комитета.
Слонимский винно-водочный завод специализируется на производстве плодово-ягодных вин, ликеров десертных и коньяков, различных видов уксуса. Здесь тоже имеются проблемы со сбытом продукции, было произведено сокращение трудового коллектива. Когда Слонимский винно-водочный завод решили присоединить к ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод», М.В. Окулик не поддержал предлагаемую реорганизацию. В январе 2017 года объединение всё-таки состоялось, но уже при другом руководителе. А Михаил Окулик принимает сейчас дела на Климовичском ликёро-водочном заводе.

СПРАВКА «ВГ» (информация с сайта vinzavod.by):
12 августа 1948 — УДП «Слонимский винодельческий завод» был основан, как артель «Красный пищевик». 12 мая 1956 года — предприятие «Красный пищевик» объединено со Слонимским райпищекомбинатом.
24 декабря 1960 года — создан «Слонимский винодельческий завод».
С 1 января 2002 года — в ведение завода передан ОСП «Ойцовский спиртзавод» (Гродненская обл., Берестовицкий район) в качестве обособленного структурного подразделения.
31 марта 2006 года — предприятию передан участок по производству уксуса в д. Бояры Гродненского района.
На основании решения Гродненского областного исполнительного комитета от 23 декабря 2015 г. № 715 УДП «Слонимский винодельческий завод» Гродненского областного унитарного предприятия пищевой промышленности «Гроднопищепром» реорганизовано путём преобразования в ОАО «Слонимский винно-водочный завод». 31.12.2015 года Слонимским районным исполнительным комитетом проведена государственная регистрация Общества.
04.01.2017 года произошла реорганизация общества путем присоединения к ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь».

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.