Кричев — исключение

2.26.2017 | Грамадства
Сербенкова_Живицкий

Борис ЗЫКОВ

«Профсоюзы в Беларуси напоминают Санта-Клауса: существуют только для того, чтоб раздать подарки к праздникам».
А. Амиров

По информации главного технического инспектора труда Могилёвского областного объединения профсоюзов Николая Билана, опубликованной в газете «Земля и люди» 1 февраля с.г., совместная работа профсоюзов, органов власти и нанимателей позволила в 2016 году не допустить по сравнению с 2015 годом роста количества несчастных случаев со смертельным исходом. Также удалось добиться снижения несчастных случаев с тяжёлым исходом – 65 в 2016 году против 79 за 2015 год.
К большому сожалению, всё вышесказанное не касается работы властей, профсоюзов и нанимателей Кричевского района. Здесь допущен рост несчастных случаев, как со смертельным исходом, так и с тяжёлыми последствиями. Кричевский район оказался единственным в области, где допущен подобный рост.
И это неудивительно. Если полистать подшивку «Кричевской жизни» за 2016 год, то легко убедиться в том, что местные профсоюзные лидеры в лице депутата райсовета и члена исполкома Раисы Сербенковой (на фото), председателя райкома профсоюзов района Валерия Живицкого (на фото) только тем и занимались, что организовывали и проводили различные культурно-просветительские и развлекательные мероприятия. Вопросы охраны труда, защиты прав и законных интересов членов профсоюзов оставались для них на втором плане.

Распавесці:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Абарона ад спаму: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.